«Москвич» для зимы, Exeed из музея и гибридный Evolute. Все новинки недели

Обновленный Exeed VX нового поколения спереди фары презентация в России

На этой неделе в России начались продажи моделей SWM и кроссовера Hongqi HS7, состоялась премьера обновленного Exeed VX, стартовало производство Kaiyi Х7 Kunlun в Калининграде, у «Москвича 3» появилась «зимняя версия», Evolute показал гибридный i-Space, а дилеры рассекретили рублевую стоимость Wey Сoffee 01. Все подробности – в нашем обзоре.

SWM

Продажи трех моделей SWM — G01, G01F и G05 Pro — наконец стартовали в России.

Кроссовер SWM G01 сбоку спереди в динамике

Кроссовер SWM G01

Самая доступная машина на нашем рынке — кроссовер G01 по цене от 2 438 220 рублей, укомплектованный 139-сильным турбомотором в паре с преселективным «роботом».

Чуть дороже обойдется SWM G01F с другим пластиковым оперением в спортивном стиле. Силовой агрегат такой же, как у G01. Цена на SWM G01F начинается от 2 588 340 рублей.

SWM G01F сбоку спереди

Кроссовер SWM G01F

Флагманский кроссовер G05 Pro доступен в двух версиях — пяти- и семиместной. Цены на модель стартуют от 2 625 960 и 2 733 460 рублей соответственно. Несмотря на увеличившиеся габариты двигатель и коробка все те же: полуторалитровая турбочетверка на 139 сил и «робот» 7DCT.

SWM G05 Pro сбоку спереди

Кроссовер SWM G05 Pro

Выпуском всех моделей SWM для российского рынка занимается калининградский «Автотор». На сегодняшний день производство происходит «отверточным» методом, но со временем планируется углубить локализацию, освоив полный цикл со сваркой, окраской и сборкой.

Hongqi HS7

Марка Hongqi продолжает удивлять. На этот раз объявлено об официальном выходе на наш рынок HS7, хотя фактические продажи кроссовера начались раньше. В пятиместном исполнении он предлагается по цене от 6 990 000 рублей, а в семиместном — от 7 090 000 рублей.

Hongqi HS7 сбоку спереди

Кроссовер Hongqi HS7

Под капотом автомобиля установлен трехлитровый бензиновый двигатель V6 с механическим наддувом и системой непосредственного впрыска топлива, который развивает мощность 337 л.с. и 445 Нм крутящего момента. Мотор работает в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения.

Привод — автоматический полный с электромагнитной муфтой BorgWarner. Кроме того, HS7 оборудован пневмоподвеской с возможностью изменения дорожного просвета от 188 до 248 мм и системой активного демпфирования CDC.

Hongqi HS7 салон интерьер первый ряд ночной свет подсветка

Салон кроссовера Hongqi HS7

Hongqi HS7 доступен в максимальной комплектации Executive. Среди оборудования можно выделить кресла с электроприводом, панорамную крышу, трехзонный климат, камеры по кругу, адаптивный круиз-контроль, вентиляция заднего дивана и набор систем безопасности.

Exeed VX

Обновленный Exeed VX нового поколения сбоку спереди презентация в России

Обновленный кроссовер Exeed VX / фото Сергея Захарова

Обновленный Exeed VX был представлен в Музее русского импрессионизма. После рестайлинга начальная стоимость кроссовера составила 6,5 миллиона рублей, что на 1,3 миллиона больше, чем прежде.

Главные «фишки» флагмана китайской марки — 8-ступенчатый «автомат» Aisin вместо «робота», цифровое «трюмо» в салоне, подключенный интернет и шестиместный салон (как альтернатива семиместному).

Обновленный Exeed VX нового поколения в России салон интерьер экраны мониторы

Салон обновленного кроссовера Exeed VX / фото Сергея Захарова

В Exeed VX устанавливается двухлитровый двигатель мощностью 249 л.с. (385 Нм), которым была оснащена и дорестайлинговая версия. Автомобиль получил модернизированную систему полного привода на компонентах BorgWarner. Продажи новинки стартуют 14 декабря.

Kaiyi Х7 Kunlun

Kaiyi Х7 Kunlun автотор сбоку спереди

Кроссовер Kaiyi Х7 Kunlun на заводе «Автотор»

На калининградском «Автоторе» начали производство кроссовера Kaiyi Х7 Kunlun.

На выбор – два мотора. Оба они работают на бензине: объем первого составляет 1,6 литра, он развивает 186 лошадиных сил и сочетается с семиступенчатым «роботом». Второй двигатель двухлитровый, его мощность — 238 лошадиных сил, коробка передач та же. Привод – только передний.

X7 Kunlun оснащается светодиодной оптикой, панорамной крышей, проекцией логотипа при открывании двери, полностью цифровой приборной панелью на экране 12,3 дюйма, мультимедиа с тачскрином диагональю 14,6 дюйма, двумя слотами беспроводной зарядки.

Kaiyi Х7 Kunlun автотор сбоку

Кроссовер Kaiyi Х7 Kunlun на заводе «Автотор»

Автомобиль дополнил модельную линейку бренда, которая в настоящее время представлена в России седаном Kaiyi E5, а также компактными кроссоверами Х3 и X3 Pro. Выйти наш рынок X7 Kunlun должен до конца этого года.

Evolute i-Space

Evolute i-Space спереди сбоку

Гибридный кроссовер Evolute i-Space

Компания Evolute представила первую гибридную модель под собственным брендом. Машину назвали i-Space. И это китайский Dongfeng Landian E5.

I-Space оснащается гибридной силовой установкой мощностью 178 л.с. Тяговую батарею подзаряжает генератор, работающий от бензинового двигателя объемом 1,5 литра. На электротяге машина способна преодолеть до 87 км, а запас хода с полным баком топлива и заряженным аккумулятором достигает 1150 км. До 100 км/ч кроссовер может разогнаться за 7,4 секунды.

Evolute i-Space сзади сбоку

Гибридный кроссовер Evolute i-Space

Новый Evolute обладает полноценным третьим рядом сидений с возможностью складывания 50/50, образуя ровный пол с багажным отделением, а второй ряд имеет регулировки в двух направлениях и может складываться в пропорции 40/60. Таким образом, по мере необходимости, багажное отделение может быть увеличено до 2 125 л.

Собирать Evolute i-Space для России будут на заводе «Моторинвест» в Липецкой области. О точных сроках начала производства и продаж новой модели не сообщается.

Wey Сoffee 01

Wey 05 сбоку спереди

Гибридный кроссовер Wey 05 / Coffee 01

Российские дилеры ожидают поступление первой партии гибридных кроссоверов Wey Сoffee 01 от Great Wall. За модель в одной комплектации Premium попросят 6 499 000 рублей.

Габариты машины составляют 4875 х 1960 х 1690 мм при колесной базе 2915 мм. Под ее капотом находится подзаряжаемая гибридная установка, позволяющая разогнать автомобиль до «сотни» всего 5 секунд.

wey coffee 01 интерьер салон

Cалон кроссовера Wey Coffee 01

О выходе бренда Wey на российский рынок стало известно в октябре этого года. Правда, это должно было произойти в начале 2024 года. Да и сообщалось, что первенцем марки станет кроссовер под именем Wey 05, а не под европейским названием Сoffee 01. Так что или компания «Хавейл Мотор Рус» в итоге изменила свои планы, или ожидаемая дилерами поставка носит не совсем официальный характер.

«Москвич 3»

кроссовер «Москвич 3» цены и комплектации красный

Кроссовер «Москвич 3»

Кроссовер «Москвич 3» получил новую комплектацию «Стандарт Плюс» с подогревом передних сидений.

Стоимость такого автомобиля с механической коробкой передач составляет 2 231 000 рублей, а с вариатором — 2 296 000 рублей. Доплата за указанные опции составляет 11 000 рублей. «Стандарт Плюс» предлагается со 136-сильным бензиновым двигателем с турбонаддувом.

кроссовер «Москвич 3» цены салон интерьер

Салон кроссовера «Москвич 3»

Также кроссовер оснащен люком, легкосплавными колесными дисками диаметром 17 дюймов, пластиковым защитным контуром по всему периметру нижней части автомобиля и на колесных арках, а также рейлингами на крыше. Для пассажиров второго ряда предусмотрены центральный подлокотник, USB-разъемы и отдельные воздуховоды.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: