Флагман и два гибрида. Jaecoo раскрыл подробности о российских новинках 2024 года

Jaecoo J7 кроссовер логотип решетка радиатора

Бренд Jaecoo рассказал подробности о новинках, которые появятся на российском рынке в 2024 году. Первым дебют справит флагманский кроссовер J8, затем представят два подзаряжаемых гибрида.

Jaecoo J8: что уже известно

Первой новинкой бренда в 2024 году станет крупный кроссовер Jaecoo J8. Это флагманская модель в линейке «Джейку», стоящая на ступеньку выше, чем Jaecoo J7, который уже продается в России. Пока что официальных подробностей о нем мало, сообщается лишь о мощности 2-литрового двигателя (249 л.с.) и наличии адаптивной подвески CDC. Последняя, к слову, уже знакома по кроссоверу Exeed RX.

Jaecoo J8 сбоку спереди

Кроссовер Jaecoo J8

Однако, напомним, что ранее «Китайские автомобили» уже выяснили более подробную информацию об этой новинке. Модель получит такой же двигатель, который установлен на российском Exeed VX. То есть 2-литровый турбомотор, который выдает 249 л.с. и 385 Нм. Однако, в отличие от нового Exeed VX, в паре с этим двигателем тут 7-ступенчатый «робот», а не классический «автомат». Привод будет исключительно полным.

Напомним, что Jaecoo J8 представляет собой перелицованный Chery Tiggo 9. Внешне эти автомобили будут практически идентичны. Отличия сводятся к шильдикам и мелким изменениям, например, чуть по-другому оформлена решетка радиатора. Габариты Tiggo 9 в Китае: (4820 х 1930 х 1699 мм). Колесная база — 2820 мм. Точные размеры Jaecoo J8 пока что не указаны, но они не должны заметно отличаться от «девятки».

Jaecoo J8 салон интерьер

Салон кроссовера Jaecoo J8

В оснащение флагмана входят 20-дюймовые колесные диски, светодиодная оптика, отделка салона кожей Nappa, два экрана для приборки и мультимедийной системы на изогнутой панели диагональю 24,6 дюйма, атмосферная подсветка на 256 цветов с различными визуальными эффектами и широкий набор водительских ассистентов.

Ранее мы сообщали, что Jaecoo J8 получит в России три комплектации. Однако салон в любом случае будет 5-местным. Хотя в Китае у Tiggo 9 есть и версия на 7 посадочных мест. Добавим, что на российском официальном сайте Jaecoo уже появилась отдельная страничка, посвященная модели J8. Но пока что информации на ней не так много.

Jaecoo J8 сбоку сзади

Кроссовер Jaecoo J8

В России Jaecoo J8 выйдет в первом квартале 2024 года. По информации «Китайских автомобилей», дебют состоится в феврале. Подробности о наполнении комплектаций и ценах появятся ближе к старту продаж.

Другие новинки Jaecoo в 2024 году

Гибридный кроссовер Jaecoo J7 PHEV сбоку спереди

Гибридный кроссовер Jaecoo J7 PHEV / фото Михаила Надеждина

Следующими новинками станут подключаемые гибриды, построенные на базе кроссоверов J7 и J8. Выход Jaecoo J7 PHEV запланирован на второй квартал 2024 года, а флагманский Jaecoo J8 PHEV появится к третьему кварталу.

Ранее мы сообщали, что эти модели ориентировочно выйдут в марте и сентябре следующего года. Однако сроки могут немного сдвинуться. Подробности о технических характеристиках появятся позже.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50), фото автора

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий
Григорий
6 месяцев назад

жду тестов — пока так и не понял, машины бренда отличаются в лучшую сторону от шери по отточенности поведения или только внешним видом

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: