Автоновости

Changan тестирует внедорожный гибрид Deepal G318. Первые реальные фотографии

Компания Changan готовится вывести на рынок новый гибридный «вездеход» Deepal G318. Автомобиль впервые заметили во время уличных дорожных испытаний. Ранее информацию о модели зарегистрировало в своём каталоге китайское министерство промышленности.

Что известно о модели

Deepal – это суббренд компании Changan, созданный в 2022 году. Основной его задачей является выпуск электрических, гибридных и водородных автомобилей. На сегодня ассортимент марки представлен в Китае всего двумя моделями: седаном SL03 и кроссовером S7. Их дизайн выполнен в единой корпоративной стилистике с активным заимствованием общих элементов оформления. Но вскоре состав модельной линейки дополнит третья новинка под индексом G318. И в отличие от актуальных «близнецов» она будет обладать оригинальной внешностью и ярко выраженными внедорожными амбициями.

Changan Deepal G318 на тестах / фото из соцсетей

Как можно заметить на опубликованных снимках, автомобиль получил лаконичную переднюю часть с глухой панелью на месте радиаторной решётки и причудливой диодной оптикой. А для придания машине более внедорожного «направления» её внешность дополнели мощным бампером, обвесом из некрашеного пластика и распашной дверью багажника с установленным на неё запасным колесом.

С этого ракурса в салоне G318 виден двойной монолитный экран управления / фото из соцсетей

Также на одном из фото можно заметить, что в салоне новинки установлен двойной монолитный экран управления, аналогичный кроссоверам Chery Tiggo 7/8 Pro Max или Exeed TXL. При этом Deepal SL03 и S7 оснащаются гигантским «парящим» экраном на центральной консоли и самостоятельной приборной панелью.

Changan Deepal G318 на тестах / фото из соцсетей

Информация из базы минпрома КНР

Ранее многие характеристики автомобиля были рассекречены китайским минпромом. В частности, стало известно, что у G318 несущий кузов, и это — именно кроссовер, пусть и с актуальным в последнее время «брутальным» дизайном, как у серьёзных внедорожников. Именно так ранее уже поступила марка Jetour при выпуске своего Traveler, который вскоре представят в России в качестве модели T2.

Точные габариты 5-местной новинки составляют внушительные 4915 мм в длину, 1985 мм в ширину и 1885 мм в высоту. Колесная база – 2880 мм. При этом с учётом запасного колеса на двери багажника длина Deepal G318 увеличивается до 4998 мм. А с установленным на крыше дополнительным багажником его итоговая высота будет достигать 1960 мм. Согласно каталогу, автомобилю доступны колёса на 18 и 20 дюймов. А углы его въезда и съезда составляют 27 и 31 градус соответственно. В зависимости от состава силовой установки снаряжённая масса нового G318 составляет 2060-2360 кг.

Гибридный кроссовер Changan Deepal G318 / фото из базы минпрома КНР

Что же касается непосредственно силовой части, то модель является последовательным гибридом. Это значит, что под её капотом 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. Он не передает крутящий момент на колеса, а выступает исключительно в роли генератора.

Фрагменты дизайна экстерьера гибридного кроссовера Changan Deepal G318 / фото из базы минпрома КНР

***

Если же говорить об электромоторах, то пару ДВС может составить как один, так и два силовых агрегата с системой заднего или полного привода. В моноприводной конфигурации отдача единственного электродвигателя (XTDM33) составляет 252 л.с., а максимальная скорость будет равна 210 км/ч. В двухмоторном исполнении с системой полного привода к аналогичному мотору добавляется передний силовой агрегат (AYDM01) мощностью 178 л.с. Суммарная отдача такой связки — 430 л.с., а максимальная скорость автомобиля — 185 км/ч. В данной конфигурации производитель допускает даже буксировку прицепа массой до 1 600 кг и обещает наличие функции «танковый» разворот.

Внедорожное оснащение гибридного кроссовера Changan Deepal G318 / фото из базы минпрома КНР

Информация о тяговых аккумуляторах в каталоге китайского минпрома не публикуется. Но ранее в местных СМИ уже сообщали, что G318 получит выбор из двух железо-фосфатных батарей: на 18,9 и 35,1 кВт⋅ч. Запас хода только на электроэнергии в зависимости от версии будет составлять 77 км, 138 км, 142 км или 146 км. А средний расход топлива в гибридном режиме при участии ДВС не должен превышать 6,78 л / 100 км. Правда, максимальный запас хода будущего автомобиля пока остаётся неизвестным.

Гибридный кроссовер Changan Deepal G318 / фото из базы минпрома КНР

***

Цена гибридного Deepal G318 для внутреннего рынка Поднебесной ожидается на уровне 300 тысяч юаней (3,63 млн рублей). Напомним, что ранее компания Changan уже сообщила о своих планах привезти данный бренд в Россию. Об этом «Китайские автомобили» узнали во время пресс-тура в городе Чунцин. Поэтому вполне вероятно, что после своего рыночного дебюта новый Deepal G318 может добраться и до РФ.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.