Казахстан

Geely намекнула на появление в Казахстане электромобилей. Но следующие новинки будут с ДВС

Официальный дистрибьютор Geely в Казахстане подвел итоги 2023 года и рассказал журналистам и блогерам о годе грядущем – о планах, новинках (с долькой интриги) и проектах.

Плюс 5 новых автосалонов

Начнем с того, что 2023 год оказался очень весьма удачным для Geely – 3643 проданных автомобиля (по сравнению со 163 в 2022-м, когда они только вышли на рынок «под занавес» года) и 15 дилерских центров по всему Казахстану.

— Этот результат мы будем только улучшать, — говорит директор дистрибуции Geely в Казахстане Виктор Нестеров. – В планах открыть до конца года еще минимум 5 автосалонов по всей стране, каждый из которых будет иметь не только полное соответствие нормам Geely, но и базу и инфраструктуру для работы с электромобилями и гибридами, в том числе, и зарядные станции.

Минимум 3 новинки в 2024 году

Пока о точной дате старта продаж в Казахстане электромобилей Geely в компании говорить не стали, зато приоткрыли тайну над новинками 2024 года. Итак, в этом году Geely привезет в Казахстан минимум 3 новинки: седан D-класса, большой кроссовер D-класса и классический кроссовер С-класса. Путем логики и недолгих сопоставлений с российским рынком можно предположить, что это будут соответственно Geely Preface, Okavango и Atlas Cool, но поживем – увидим.

Также Виктор Нестеров вскользь заметил, что, возможно, на рынке Казахстана в 2024 году появится и еще одна новинка от Geely, но решил сохранить полную интригу и даже не приоткрыл завесу тайны. В общем, планы у дистрибуции смелые, автомобили к нам придут интересные, и о каждом их них мы вам с удовольствием расскажем – тест-драйвы не за горами.

Седаны Geely Emgrand получили в Казахстане Apple Car Play

Ну и в конце небольшая новость для владельцев Geely и тех, кто планирует ими стать. На моделях Emgrand и Coolray в Казахстане буквально недавно стал доступен Apple Car Play — обновление прошивки дилеры делают бесплатно. По словам Виктора Нестерова, приложение планируется внедрить во все автомобили Geely, а также ведутся работы по интеграции и Android Auto.

Елена НИКИТЕНКО (@AutochinaKz), Алматы

Фото автора и Geely

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.