Россия

Семиместный Geely, модный Dongfeng и бестселлер Chery. Все новинки недели

На этой неделе напомнил о себе бренд VGV, Geely объявила цены на семиместный Okavango, стартовали предзаказы на гибридный Wey 05, Chery рассказала об обновленном Tiggo 4 Pro, GAC рассекретил цены на минивэн M8, а «Моторинвест» раскрыл подробности о кроссовере ix5. Все подробности – в нашем обзоре.

VGV U70 Pro и U75 Plus

Бренд VGV, входящий в состав крупной компании-производителя грузовиков Sinotruk, анонсировал выход на российский рынок двух кроссоверов — U70 Pro и U75 Plus.

Кроссовер VGV U70 Pro

Кроссовер U70 Pro имеет следующие габариты: 4 825 мм в длину, 1 870 мм в ширину и 1 691 мм в высоту. Максимальный объем багажника составляет 1800 литров, дорожный просвет равен 200 мм. Под капотом автомобиля установлен 1,5-литровый турбомотор мощностью 143 л.с., который сочетается как с механической коробкой передач, так и c традиционной автоматической 6-ступенчатой трансмиссией с гидротрансформатором.

Модель U75 Plus построена на той же базе, что и U70 Pro, но сможет предложить ряд дополнительных преимуществ. Она оснащена оригинальным дизайном и более мощным двухлитровым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом на 199 л.с. При выборе автоматической трансмиссии разработчики отдали предпочтение классическому 8-диапазонному «автомату» с использованием технологий мирового лидера ZF.

Кроссовер VGV U75 Plus

Кроссоверы будут доступны в 7-местном варианте с ровным полом, легко трансформируемым салоном и множеством мест для мелочей. В компании VGV отметили, что и U70 Pro, и U75 Plus адаптировали для эксплуатации в России, в частности, провели антикоррозийную обработку кузова и днища. Обещают и полную русификацию.

Отметим, что китайский бренд VGV собирался выйти на наш рынок еще в прошлом году. Но в итоге продажи не начались, а марка сменила дистрибьютора.

Geely Okavango

Компания Geely объявила цены на кроссовер Okavango в России. У модели всего две версии — Luxury и Flagship. Первая стоит 3 449 990 рублей, а вторая — 3 599 990 рублей.

Кроссовер Geely Okavango

Двигатель у всех комплектаций безальтернативный: бензиновый турбомотор объемом 2,0 литра мощностью 200 лошадиных сил (325 Нм). Он сочетается с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением «мокрого» типа. Привод — только передний.

Салон Okavango представлен 7-местной компоновкой (2+3+2). Минимальный объем багажника составляет 227 литров. С убранным третьим рядом полезное пространство можно увеличить до 628 литров. А если сложить и сиденья второго ряда, емкость багажника достигнет 2360 литров.

Салон кроссовера Geely Okavango

Уже в базовой комплектации у Okavango светодиодная оптика, 19-дюймовые диски и рейлинги на крыше. Есть подогрев руля, передних сидений и подушек боковых кресел на втором ряду, водительское кресло оснащено электрорегулировками в шести направлениях, а также имеется двухзонный климат-контроль с отдельными воздуховодами для пассажиров на втором и третьем рядах. Также в список оснащения входят бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой или дистанционно с ключа, круиз-контроль с ограничителем скорости, система камер кругового обзора, задние парктроники, датчики давления в шинах, освещения и дождя. В салоне имеется цифровая панель приборов диагональю 10,25 дюйма и 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы. Аудиосистема насчитывает шесть динамиков.

Все семь сидений в салоне кроссовера Geely Okavango регулируются по отдельности

Версия Flagship вдобавок имеет панорамную крышу, передний парктроник, электропривод сиденья переднего пассажира, сервопривод пятой двери и комплекс электронных ассистентов.

Автомобиль уже появился в дилерских центрах Geely.

Chery Tiggo 4 Pro

Chery анонсировала в России обновленную версию компактного кроссовера Tiggo 4 Pro 18 Years Edition. Модель будет выпущена в честь 18-летнего беспрерывного присутствия бренда на территории нашей страны.

Кроссовер Chery Tiggo 4 Pro в версии 18 Years Edition

Автомобиль поступит в продажу в течение первого квартала и будет доступен с двумя 1,5-литровыми моторами, атмосферным и турбированным, мощностью 113 и 147 лошадиных сил соответственно. Коробка передач — пятиступенчатая «механика» либо вариатор, а привод исключительно передний.

Комплектаций планируется четыре — Action, Family, Style и Ultimate. Никаких подробностей об оснащении модели в Chery не приводят, однако отмечают, что она получит переработанный салон и расширенный перечень оборудования, также изменения коснутся стоимости вседорожника.

Сейчас Tiggo 4 Pro — самый доступный кроссовер в линейке Сhery. Рекомендованные розничные цены начинаются от 2 120 000 рублей, максимальная версия обойдется в 2 620 000 рублей.

Wey 05

Great Wall Motor объявил старт предзаказов на гибридный кроссовер Wey 05 – модель можно забронировать в мобильном приложении GWM Store. А с 21 февраля машина станет доступна в официальных дилерских центрах Tank. Известна и цена – за Wey 05 просят 6 499 000 рублей.

Гибридный кроссовер Wey 05

Под капотом кроссовера расположился 2-литровый турбомотор собственной разработки Great Wall Motor. Он сочетается с двумя электромоторами и 9-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Суммарная пиковая мощность силовой установки составляет 421 л.с., а крутящий момент равен 847 Нм. Такие показатели позволяют Wey 05 набирать 100 км/ч за 5 секунд. Привод кроссовера — полный. На чистом электричестве кроссовер может проехать до 185 километров. Быстрая зарядка батареи от 0 до 80 процентов занимает 53 минуты, а долгая до 100 процентов — почти четыре часа.

Гибридный кроссовер Wey 05 можно будет заряжать менее чем за 4 часа

Салон получил акустическую систему с 12 динамиками, виртуальный щиток приборов диагональю 9,2 дюйма, тачскрин информационно-развлекательной системы на 14,6 дюйма, а также 9-дюймовый сенсорный блок для управления «климатом», подогревом всех сидений, обогревом руля и функцией массажа.

На выбор предложены пять цветов кузова (белый, голубой, черный, синий и серебряный) и три цветовых решения для салона (черно-коричневый, серо-синий и черный).

GAC M8

Марка GAC объявила цены на минивэн М8 для России. В дилерских центрах автомобиль появится в конце февраля. Будет предложено четыре комплектации: GL (5,5 млн рублей), GT (6 млн рублей), GX (6,3 млн рублей) и GX Premium (6,5 млн рублей). Новинка оказалась на 2,1 млн рублей дороже предшественника GN8. Но в компании называют новый M8 его полноправной заменой, а не просто обновлением.

Минивэн GAC M8

M8 заметно крупнее GN8: длина выросла на 146 мм (до 5212 мм), а колесная база — на 80 мм (до 3070 мм). При этом в ширину минивэн прибавил только 9 мм (до 1893 мм), а высота осталась прежней (1823 мм). Конструкция шасси принципиально не изменилась: McPherson спереди, многорычажка сзади и обычные пружины по кругу.

Салон машины имеет конфигурацию «2+2+3» с раздельными креслами второго ряда, оснащенными электроприводом, обогревом, вентиляцией, вибромассажером и откидными подставками для ног. Одна из особенностей GAC M8 — единый откидной «телевизор» вместо персональных планшетов в подголовниках.

Салон минивэна GAC M8

В движение минивэн приводит 2-литровый турбодвигатель мощностью 231 л.с. Его можно заправлять бензином АИ-95. ДВС агрегатируется 8-диапазонным гидротрансформатором Aisin. В максимальной комплектации ему доступна электромагнитная подвеска. Она работает на основе электромагнитных катушек, контролирующих жесткость амортизаторов в зависимости от дорожных условий и скорости движения автомобиля.

DFSK ix5

«Моторинвест» — российский дистрибьютор легковых автомобилей Dongfeng – рассказал о среднеразмерном купеобразном кроссовере DFSK ix5.

Кроссовер Dongfeng DFSK iX5

Длина кроссовера составляет 4685 мм, ширина — 1865 мм, а колесная база — 2790 мм. Его клиренс — 200 мм. Спереди ходовая часть машины представлена независимой системой типа McPherson. А ее задняя подвеска — независимая многорычажная.

На старте продаж новинку предложат в единственной средней комплектации Premium с 1,5-литровым турбомотором и вариатором, позднее обещана топовая версия Luxury с 2,0-литровым турбированным двигателем и классическим «автоматом».

Салон кроссовера Dongfeng DFSK iX5

В оснащении «премиальной» модификации сразу доступны 18-дюймовые колесные диски, набор ассистентов вождения, оформление салона дорогими материалами, центральный дисплей мультимедийной системы на 10,25 дюйма, панорамная крыша и сенсорная панель управления климатической установкой. Кроме того, у автомобиля четыре подушки безопасности, набор теплых опций, передние сиденья с электроприводом, 6 динамиков и камера заднего вида с парковочными датчиками спереди и сзади.

В ближайшее время купеобразный кроссовер DFSK ix5 будет доступен во всех официальных дилерских центрах. О его стоимости и точной дате начала продаж обещают сообщить позже. Производство китайской модели налажено на заводе «Автотор» в Калининграде.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Все новинки последнего месяца:

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.