Россия

Два кроссовера Jetour получат в России полный привод. Это произойдет до конца 2024 года

Марка Jetour в течение ближайшего года представит на российском рынке несколько новых кроссоверов, при этом большая часть автомобилей получит полный привод. Несколько будущих моделей компания уже анонсировала в рамках недавней московской презентации. Но есть среди них и неожиданная новинка, о которой «Китайские автомобили» узнали благодаря фотографии с дилерской конференции.

В последние дни компания Jetour стала одним из основных источников новостей на отечественном авторынке. В самом начале марта она не только презентовала в России кроссовер Jetour T2, но и объявила о планах в течение трех лет привезти к нам еще 12 новинок. Чуть позже источник в дилерском сообществе рассказал «Китайским автомобилям», что в июле 2024 года к российской модельной линейке Jetour присоединится новый SUV с индексом X70. А теперь в распоряжении редакции оказался снимок с дилерской конференции, на котором запечатлен подробный модельный план компании на ближайший год.

Новинки бренда Jetour в России в 2024 году

Согласно этому фото, в течение обозначенного срока в России появится шесть кроссоверов. При этом больше половины из них будут иметь привод на четыре колеса. И если первая полноприводная модель — Jetour T2 — уже успешно дебютировала, то два других автомобиля определенно заслуживают дополнительного внимания.

Кроссовер Jetour Dashing 4WD

В ноябре 2024 года на отечественный рынок должна выйти полноприводная версия городского кроссовера Jetour Dashing. Данную информацию можно считать настоящей неожиданностью, так как во время недавней московской презентации представители бренда о возможном дебюте такой модели ничего не сообщали. Тем более конфигурация Dashing с приводом на четыре колеса отсутствует даже в Китае. Вероятно, эта версия была разработана специально для российского рынка. Аналогичным образом недавно поступили в компании GAC со своим кроссовером Emkoo.

Jetour Dashing пока оснащается в России передним приводом, но готов к некоторым внедорожным экзерсисам / фото Сергея Захарова

Точные габариты Jetour Dashing составляют 4590 x 1900 x 1685 мм. Колесная база — 2720 мм. В его случае система полного привода, вероятно, будет позаимствована у модели Chery Tiggo 7 Pro Max AWD, представленной на российском рынке. Напомним, что такой кроссовер приводится в движение 1,6-литровым двигателем (SQRF4J16) с мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 275 Нм в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. А за полный привод отвечает система Torque-On-Demand, разработанная Chery совместно с ZF.

В настоящее время актуальный кроссовер Jetour Dashing продается в России с приводом только на переднюю ось. Он доступен с 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или аналогичным «роботом». Также предлагается вариант с силовым агрегатом объемом 1,6 литра, мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 275 Нм, который сочетается с 7-ступенчатым «роботом». Стоимость кроссовера варьируется от 2 489 900 до 3 189 900 рублей в зависимости от версии.

Кроссовер Jetour X90 Plus 4WD

Также, согласно планам бренда, с которыми ознакомились «Китайские автомобили», в 2024 году, но уже в декабре, на российский рынок обещают выпустить улучшенную версию флагманского кроссовера Jetour X90 Plus 4WD. В отличие от полноводного Dashing, информацию о его премьере сообщали и в рамках недавней московской презентации. Правда, тогда дебют X90 Plus 4WD планировался на начало 2025 года.

Обновленный кроссовер Jetour X90 / фото Сергея Захарова

Тем не менее благодаря прошедшей презентации о новинке уже многое известно. Так, габариты полноводного автомобиля останутся прежними: 4858 х 1925 х 1780 мм. Колесная база — 2850 мм. Но из-за новой радиаторной решетки с вертикальными планками его внешний вид немного изменится по сравнению с актуальным кроссовером. Также в отличие от него оснащение машины будет расширено за счет интеллектуального набора помощи водителю ADAS L2, более мощного вычислительного процессора, климат-контроля, аудиосистемы от Sony и нового оформления интерьера.

Полноприводная силовая связка X90 Plus будет включать 2-литровый турбомотор и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Вероятно, ее Jetour может позаимствовать у свежей генерации премиального кроссовера Exeed VX. Тем более что и габариты этих автомобилей почти идентичны. Напомним, что в движение новый VX приводит 2-литровый турбомотор (SQRF4J20C) мощностью 249 л.с. и крутящим моментом 385 Нм в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» Aisin и системой полного привода BorgWarner шестого поколения.

Кроссовер Jetour X90 Plus будет способен и на большее / фото Сергея Захарова

Актуальный переднеприводный Jetour X90 Plus, представленный на российском рынке, сейчас доступен в пяти различных комплектациях, которые позволяют выбрать салон на 5 или 7 посадочных мест. Диапазон цен автомобиля составляет от 3 399 900 до 3 889 900 рублей. Две его стартовые версии оснащены 190-сильным (275 Нм) турбомотором объёмом 1,6 литра. Еще три – двухлитровым двигателем мощностью 245 л.с. (375 Нм). Оба агрегата работают в паре с роботизированной коробкой передач с семью ступенями и двумя сцеплениями, работающими в масляной ванне.

Другие модели

Помимо уже дебютировавшего Jetour T2 и рассмотренных выше Dashing 4WD и X90 Plus 4WD, на дилерском слайде также представлены кроссоверы X70, X50 и T1.

Кроссовер Jetour X70

Эта версия кроссовера Jetour X70 похожа на автомобиль, представленный на схеме / фото Autohome

Информацией о появлении в России модели Jetour X70, премьера которой запланирована на июль этого года, с «Китайскими автомобилями» ранее поделился источник из дилерского сообщества. Это будет среднеразмерный кроссовер с приводом на переднюю ось. Его точные габариты составляют 4749 x 1900 x 1720 мм при колесной базе 2745 мм.

В отличие от уже представленного у нас X70 Plus, такая машина имеет оригинальный дизайн экстерьера и интерьера. А под её капотом установлен 1,5-литровый турбомотор мощностью 156 л.с. и 230 Нм. В паре с этим двигателем может работать либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо аналогичный «робот» с двойным сцеплением.

Кроссовер Jetour X50

Кроссовер Jetour X50 на презентации модели T2 / фото Сергея Захарова

Компактный переднеприводный автомобиль Jetour X50 планируется представить в третьем квартале 2024 года. Точные размеры будущей новинки: 4397 х 1841 х 1654 мм при колесной базе 2601 мм. При первом взгляде на X50 становится ясно, что в России он будет конкурировать с кроссовером Geely Coolray. Для этого машина имеет довольно яркую внешность с огромной радиаторной решеткой и двухцветной окраской кузова.

Под капотом автомобиля будет 1,5-литровый турбомотор SQRE4T15C от Chery. Этот двигатель развивает мощность 156 лошадиных сил и работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Кроссовер Jetour T1

Внедорожник Jetour T1 / фото Сергея Захарова

Еще одной новинкой, которая появится на российском рынке уже в начале 2025 года, станет модель с индексом T1. По всей видимости, это будет уменьшенная версия кроссовера T2. Габариты модели составят 4705 x 1967 x 1837 мм при колесной базе в 2800 мм.

Согласно информации с московского мероприятия, к преимуществам машины будет относиться наличие панорамной крыши, мощного вычислительного процессора, автомобильного рефрижератора и широких возможностей трансформации салона. Силовые характеристики новинки пока не разглашаются, но известно, что она будет оснащена интеллектуальной системой полного привода X-WD с возможностью блокировки дифференциала.

Также на презентации была представлена информация о том, что в четвертом квартале 2025 года на отечественный рынок выйдет гибридная модификация T1. Сообщается, что ее подзаряжаемая силовая установка будет включать специальный двигатель внутреннего сгорания, трансмиссию 1DHT и тяговую батарею емкостью 27 кВт⋅ч. А максимальный запас хода модели составит 1200 километров.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.