Россия

Jetour T2 поступили еще не ко всем дилерам. Где и за сколько уже можно купить новинку

Компания Jetour официально объявила старт продаж внедорожников T2 5 марта. «Китайские автомобили» выждали некоторое время и обзвонили российских дилеров с целью узнать, успели они уже обзавестись новинками и по какой цене их на самом деле реально купить?

На 14 марта картина оказалась следующей: «живые» машины доехали преимущественно до московских и петербургских дилеров. Всё, что дальше – в режиме ожидания. Так, например, в екатеринбургском автоцентре «ЦС-Моторс» первые экземпляры T2 «поступят через пару дней». В течение недели внедорожники должны появиться в пензенском автоцентре «Аллер-Авто». «С нетерпением ожидаем пилотный автовоз и сразу выставим машины на тест-драйв», — отметил здешний менеджер по продажам. Чуть дольше T2 будут добираться до Ульяновска. Местный дилер «Джетур Центр Симбирск» надеется, что автомобили появятся до конца марта.

На то они и столицы

Зато в столице проблем с наличием T2 нет от слова «совсем». По информации сотрудника компании «Автомир», машины представлены в разных цветовых вариациях кузова (черный Night Black, матовый серый Highway Gray, серебряный Silver Snow, коричневый Sand) и в обеих комплектациях. Цена, соответственно, 3 799 000 и 3 999 000 рублей. Здесь отметили, что T2 ждали, ибо это единственный на сегодняшний день Jetour с полным приводом, что так ценят российские автолюбители.

Автосалон уже успел поставить машину на тест-драйв, и каждого посетителя салона или позвонившего по телефону приглашает воспользоваться этой услугой. Местный менеджер отдела продаж уточнил, что у T2 тот же самый турбированный 245-сильный мотор объемом 2 литра, что и у кроссовера X90 Plus.

Внедорожник Jetour T2 в московском дилерском центре «СИМ»

Отвечая на наш вопрос относительно возможности получить скидку, молодой человек заметил, что такое охотно практикуется. По его словам, до конца марта можно получить бонус в размере от 200 000 до 400 000 рублей, если сдать свой старый автомобиль по программе «Трейд-ин». Если к этому приплюсовать автокредит, можно рассчитывать на дополнительные 200 000 рублей.

Про скидку в 200 000 рублей упомянули и в петербургском «Автопродиксе». Дескать, как обычно, всё решается через личный разговор с руководителем автоцентра. Здесь также есть выбор автомобилей по цветам. А вот чего нет, так это машин в стартовой комплектации за 3 750 000 рублей. При оформлении заказа придется подождать как минимум до апреля. Если не терпится, придется брать машину во второй, высшей комплектации за 4 млн рублей.

Что интересно, на сайте дилерского центра информация о предоставлении скидок отсутствует. Указаны лишь акции относительно других моделей Jetour – X70 Plus и X90 Plus (до 450 000 рублей) и Dashing (до 550 000 рублей).

Сотрудник автоцентра отметил, что по части техники различий между комплектациями нет. Всё дело в наличии того или иного оборудования. Так, например, в «топе» покупатель получает алькантару, память передних сидений, запасное колесо в пластиковом боксе, колеса большего диаметра (R20), адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в пробке и прочие системы помощи водителю.

Внедорожник Jetour T2 в московском дилерском центре «Флагман Авто»

Стоимость планового технического обслуживания, согласно предоставленной дилерами информации, приемлемая: 15-20 тысяч рублей, в зависимости от вида и количества выполняемых работ.

Наконец-то появился полный привод

Внедорожник T2, признаемся, ждали. До сих пор в гамме Jetour было три автомобиля, и все переднеприводные. Это мало сочеталось с заявлениями компании относительно целевой аудитории, любящей путешествия. Теперь бросить камень в сторону марки будет непросто. T2 оснащен системой полного привода XWD от BorgWarner VI поколения с интеллектуальным управлением крутящим моментом и дифференциалом повышенного трения (eLSD). Система автоматически активирует режим полного привода, оптимально распределяя мощность для максимального сцепления.

В арсенале внедорожника широкий набор ассистентов, гарантирующих безопасность в движении. К примеру, в структуре кузова применена лазерная сварка. На крыше использованы 8 дополнительных рёбер жесткости. А доля высокопрочных сталей в структуре кузова составляет 80%. У T2 неплохая геометрическая проходимость: углы въезда и съезда – 28 градусов. Минимальный клиренс – 220 мм. Глубина преодолеваемого брода — 700 мм. При этом водителю предлагается выбор из 7 режимов вождения в любых условиях, включая сложные и высокие участки дороги. Двигатель, как мы сказали ранее, всего один — 2.0TGDI мощностью 245 л.с. с приличной величиной крутящего момента — 375 Нм.

Владимир ПЕТРОВ (@chinamashina)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.