Автоновости

Новая внешность и 9-ступенчатый «робот». Обновленный Haval H6 готовят к премьере

Обновленный кроссовер Haval H6 снова сменил дизайн и получил 9-ступенчатую роботизированную трансмиссию. Долгожданный рыночный дебют рестайлинговой «шестёрки» должен состояться в апреле на Пекинском автосалоне.

История с затянувшимся обновлением одного из самых популярных кроссоверов Haval — модели H6, похоже, близка к завершению. Ведь официальная премьера автомобиля запланирована уже на 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. В преддверии мероприятия китайский бренд решил в очередной раз поделиться свежими подробностями о рестайлинге будущей модели. Согласно им, дизайн автомобиля снова изменился – уже в третий раз!

Что известно про обновление Haval H6

Обновленный кроссовер Haval H6, версия от февраля 2023 года / фото из базы минпрома КНР

Впервые обновленный кроссовер Haval H6 зарегистрировали в базе Министерства промышленности и информационных технологий КНР еще в феврале прошлого года. Тогда его экстерьер очень напомнил внешность местной купеобразной версии с индексом H6s. За исключением другой формы кузова, обновленный H6 имел такую же трапециевидную решетку радиатора, блок оптики и характерную прорезь между капотом и фирменным логотипом.

Согласно информации из каталога ведомства, на тот момент габаритные размеры модели составляли 4711 х 1940 х 1730 мм при колесной базе 2738 мм. А в качестве силового агрегата машине обещали новый 2-литровый мотор GW4N20A мощностью 238 л.с. в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Обновленный кроссовер Haval H6, версия от июля 2023 года

В середине лета 2023 года компания Haval выложила в Сети порцию официальных изображений обновленного H6. На них автомобиль предстал уже с кардинально новым имиджем. Он сменил прежнюю переднюю часть на глухую решётку радиатора, напоминающую букву «П», заполненную горизонтальными планками. А под ней находился крупный трапециевидный воздухозаборник. Такое оформление сделало H6 похожим на гибридные модели Haval Xiaolong и Xiaolong Max.

Несмотря на изменённый внешний вид, информация о том, что автомобиль стал гибридом, тогда не озвучивалась. Размеры кузова кроссовера составили 4710 х 1886 х 1730 мм, а колесная база 2738 мм. Как и прежде, ему пообещали 2-литровый двигатель под капотом в связке с 7-диапазонным «роботом».

Новые подробности о кроссовере

Передняя часть обновленного кроссовера Haval H6 может быть такой / фото из базы минпрома КНР

На этот раз обновленный Haval H6 показался с очередным, уже третьим вариантом дизайна. Теперь на месте глухой передней части у него более традиционная решетка радиатора, измененный бампер и дневные ходовые огни в форме клыков. При этом сама оптика осталась прежней. Это хорошо узнаваемые фары, которые использовались на третьем поколении кроссовера с самого начала его производства. Да и внушительная решетка радиатора вполне может оказаться просто декоративным элементом, который расположился поверх закрытой панели.

Согласно опубликованным характеристикам, точные габариты кроссовера теперь составляют 4703 х 1886 х 1730 мм, а колёсная база равна 2738 мм. В качестве силовых агрегатов для модели доступны две бензиновые связки. Базовые комплектации Haval H6 будут оснащены 1,5-литровым двигателем GW4B15L мощностью 184 л.с. (275 Нм) и 7-ступенчатым «роботом». Более производительная версия будет доступна с 2-литровым турбомотором GW4N20A мощностью 238 л.с. (385 Нм) в паре с роботизированной трансмиссией на девять передач.

Задняя часть обновленного кроссовера Haval H6 может быть такой / фото из базы минпрома КНР

***

Стоит уточнить, что на данный момент все три возможных варианта экстерьера для обновленного Haval H6 зарегистрированы в базе Министерства промышленности Китая. Поэтому, не исключено, каждое из этих оформлений предназначается для определенной модификации кроссовера. Например, первый дизайн может использоваться для модели с 2-литровым ДВС, второй – для возможного гибрида, а третий – для версии с 1,5-литровым мотором.

С другой стороны, таким образом Haval может просто определяться с внешним видом новинки в ожидании премьеры. Одновременно создавая вокруг машины намеренную путаницу, которая прояснится только во время выставки. В любом случае, всё станет ясно не позже 25 апреля, когда в Китае после 4-летнего перерыва откроется 28-й Пекинский автосалон.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.