Автоновости

Доступные «драконы». Haval Xiaolong и Xiaolong Max получили ценник в Китае

Кроссоверы Haval Xiaolong и Xiaolong Max вышли в продажу в Китае, названы их цены и комплектации. Они оснащаются новой гибридной силовой установкой и являются представителями нового семейства бренда. 

Напомним, что словосочетание  Xiaolong (枭龙) можно перевести как «храбрый дракон». А кроссоверы Xiaolong и Xiaolong Max станут первопроходцами нового семейства Haval Dragon. Его особенность – гибридная платформа Hi4. Для продажи «драконов» Haval готовит отдельную сеть дилерских центров на территории Китая. Позднее там будут продаваться и другие модели на Hi4. Теперь давайте познакомимся с «Драконами» по отдельности.

Haval Xiaolong: как оснащается и сколько стоит

Презентация кроссовера Haval Xiaolong в Китае / скриншот с видео

И начнём мы с младшего представителя линейки Dragon – Haval Xiaolong. Это – гибридный кроссовер, по размерам немного уступающий Haval Dargo. Его точные размеры составляют 4600 х 1877 х 1675 мм при колёсной базе 2710 мм. Для него характерен лаконичный внешний вид с трапециевидными фарами и воздуховодом в нижней части переднего бампера. А сзади Xiaolong напоминает Haval Mystical Beast (Shenshou).

В салоне установлен блок из двух экранов диагональю 7 и 12,3 дюйма. При этом его функциональное оснащение довольно скромное. Обогрев руля, наружных зеркал и передних сидений не доступны даже в топовой комплектации – за них нужно будет доплатить. О прочем «зимнем» оснащении и говорить не стоит – оно не предусмотрено. Зато уже в базовой комплектации Xiaolong оснащается системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем и набором умных ассистентов.

Презентация кроссовера Haval Xiaolong в Китае / скриншот с видео

Под капотом Xiaolong установлен 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 101 л.с. При помощи 2-ступенчатой гибридной коробки передач он сочетается с электромотором на 156 «коней». А общая отдача системы составляет 252 л.с. и 375 Нм. Привод – только передний. Xiaolong оснащается либо железо-фосфатной (LFP) батареей ёмкостью 9,4 кВт·ч на 52 км запаса хода, либо никель-марганец-кобальтовым (NMC) аккумулятором на 19,3 кВт·ч и 110 км дальности хода. При этом с разряженной батареей Xiaolong всё равно расходует всего 5,3 л / 100 км.

Цены на Haval Xiaolong на рынке Китая составляют 139,8-156,8 тысяч юаней (1,6-1,8 млн рублей) в зависимости от комплектации. При этом в рамках презентации Haval Xiaolong уделялось довольно мало внимания. Это в очередной раз подтверждает нашу теорию о том, что этот автомобиль предназначен скорее для корпоративных, чем для частных клиентов.

Haval Xiaolong Max: как оснащается и сколько стоит

Презентация кроссовера Haval Xiaolong Max в Китае / скриншот с видео

Haval Xiaolong Max – куда более представительный кроссовер, превосходящий своего «младшего брата» по дизайну, размерам и оснащению. Экстерьер Xiaolong Max цепляет взгляд фарами в виде бумерангов, безрамочной решёткой радиатора и скошенной задней стойкой. Точные габариты Xiaolong Max составляют 4758 х 1895 х 1725 мм при колёсной базе 2800 мм.

Презентация кроссовера Haval Xiaolong Max в Китае / скриншот с видео

Салон Xiaolong Max оснащён блоком из трёх экранов с диагональю 12,3 дюйма. А топовая комплектация также оснащается проекцией на лобовое стекло с диагональю 10 дюймов. В Haval гордятся внутренним пространством Xiaolong Max. На втором ряду кроссовера заявлено 909 мм для торса и головы пассажиров и 970 мм для ног. Длина подушек задних сидений превышает 500 мм. При этом ёмкость его багажника со сложенными сиденьями составляет 1 377 литров. Уже в базе Xiaolong Max оснащается обогревом передних сидений. А вот адаптивного круиз-контроля и ассистентов у стартовой комплектации нет.

Презентация кроссовера Haval Xiaolong Max в Китае / скриншот с видео

В движение Xiaolong Max приводит 1,5-литровый ДВС мощностью 116 л.с. Ему помогают сразу два электромотора. Первый расположен на передней оси и генерирует 95 л.с. А второй приводит в движение заднюю ось и выдаёт куда более весомые 204 л.с. Совокупная мощность Xiaolong Max достигает 279 л.с. и 585 Нм. До первой «сотни» он разгоняется за 6,8 секунды. Роль тяговой батареи выполняет NMC аккумулятор на 19,3 кВт·ч и 105 км запаса хода.

Разброс цен на Xiaolong Max составляет 159,8-179,8 тысяч юаней (1,82-2 млн рублей). Таким образом, он стартует чуть выше максимальной комплектации обычного Xiaolong. Во время презентации акцент ставился именно на этот кроссовер. Это значит, что Haval рассчитывает на повышенный интерес частных клиентов к этой модели.

Видео: обзоры Haval Xiaolong и Haval Xiaolong Max на Шанхайском автосалоне

***

Напомним, что кроссоверы Xiaolong и Xiaolong Max приедут на рынок Казахстана уже в 2024 году, о чём сообщила пресс-служба компании Astana Motors. А вот о потенциальном будущем этих автомобилей на российском рынке подробностей пока нет.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

This website uses cookies.