Автоновости

Haval Dargo X вскоре обновится. Кроссоверу подправят дизайн и увеличат мощность

Компания Great Wall решила основательно «прокачать» внедорожную версию кроссовера Haval Dargo с приставкой X — обновленный автомобиль «засветился» в свежем каталоге китайского министерства промышленности.

Для начала следует напомнить, что Dargo X (Hunting Edition в Китае) отличается от обычного серийного кроссовера. Его экстерьер оснащён массивной решеткой радиатора, «заклепками» на обвесе из некрашенного пластика и слегка измененными бамперами. А благодаря наличию блокировки заднего дифференциала он обладает ещё и повышенными внедорожными возможностями. Именно этот, «загородный» вариант в компании решили подвергнуть обновлению. Причём выйти на китайский рынок такой автомобиль должен уже в третьем квартале текущего года.

Как изменится обновленный Haval Dargo X

Обновленный Haval Dargo X будет отличаться сплошным задним фонарем / фото из базы минпрома КНР

Свежая версия кроссовера получит скорректированную внешность. Судя по всему, Great Wall решила отказаться от использования в дизайне «заклёпок» и вернуть более привычный пластиковый обвес. А новую радиаторную решётку в компании захотели оформить в стиле моделей Land Rover. При этом фирменный логотип Haval теперь станет её частью и больше не будет являться самостоятельным элементом. Не обошло обновление и корму автомобиля. Его раздельную заднюю оптику вскоре сменит более актуальная сквозная монофара с единым световым элементом.

И всё же, несмотря на довольно заметный рестайлинг, самое значимое обновление произошло у кроссовера под капотом. Судя по информации китайского ведомства, там расположится более мощный 2-литровый турбодвигатель. Это будет мотор GW4N20A, позаимствованный у второго поколения Haval Dargo, которое вышло на китайский рынок только в конце февраля. Данный силовой агрегат развивает 238 л.с. и 385 Нм крутящего момента. С ним максимальная скорость обновленного Dargo X подрастёт и составит 200 км/ч.

При этом автомобиль сохранит все свои геометрические показатели. Правда, его снаряженная масса станет чуть больше: 1740 кг против 1715 кг. Что интересно, данный параметр у Dargo X теперь полностью идентичен весу второго Haval Dargo, у которого и был позаимствован его новый двигатель. А учитывая, что из базы минпрома КНР нельзя узнать о типе будущей трансмиссии. Можно предположить, что вместе с силовым агрегатом к обновленному кроссоверу перекочевала и новая 9-ступенчатая роботизированная трансмиссия 9DCT собственной разработки Great Wall. По сравнению с актуальным 7-диапазонным «роботом» такая КПП на 36% компактнее и на 7% экономичнее.

***

Актуальный дизайн кроссовера Haval Dargo X

Напомним, в России актуальный Haval Dargo X представлен двумя полноприводными версиями: Elite и Premium. Cтоимость «элитной» комплектации составляет 2 969 000 рублей. За «премиальную» просят 3 169 000 рублей.

Планирует ли китайская компания привезти в Россию обновленный кроссовер, на данный момент неизвестно.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.