Россия

Новое поколение Geely Coolray появилось в Москве. Первое фото

Кроссовер Geely Coolray нового поколения уже можно встретить в Москве. При этом официально в России машина всё ещё не продаётся.

Любопытный снимок новинки «Китайским автомобилям» прислал подписчик Александр Лепешкин с помощью Telegram-бота обратной связи. По характерным очертаниям опознать на фото свежее поколение Coolray не составляет особого труда. Учитывая, что официально модель в РФ всё ещё не представлена, ясно, что данный кроссовер попал в Россию за счёт «серых» поставок. Объявления о продаже таких машин 2022 года выпуска уже можно найти на классифайдах. Там их стоимость варьируется от 2,5 до 2,8 млн рублей в зависимости от пробега и местонахождения.

Новый Coolray оснащён другим турбомотором — BHE15-EFZ. У него тот же объем в 1,5 литра, но четыре цилиндра. Мощность двигателя немного подросла – со 177 до 181 л.с. Максимальный крутящий момент – 260 Нм. Пару ему составляет новое поколение 7-ступенчатой «мокрой» роботизированной коробки с двойным сцеплением. Предельная скорость Coolray увеличилась со 195 до 200 км/ч. А на разгон от 0 до 100 км/ч ему требуется 7,6 секунды. Средний расход топлива должен укладываться в 5,8 л на 100 км (WLTC). В интерьере новинки основной акцент производитель сделал на модный двойной моноэкран, состоящий из виртуальной 10,25-дюймовой приборной панели и 12,3-дюймового монитора мультимедийной системы.

Следует напомнить, что ранее Geely Coolray нового поколения уже успел «засветиться» в Москве. В декабре прошлого года накрытый чехлом кроссовер заметили у одного из дилеров марки. А чуть позже машину, оклеенную камуфляжем, засняли на видео в дорожном потоке.

Тогда же один из источников «Китайских автомобилей» знакомый с планами участников рынка, уверял, что Coolray нового поколения вскоре будет сертифицирован. И замеченный в Москве экземпляр как раз готовили к данному процессу. Правда, о его результатах пока нет никакой итоговой информации

Поэтому на сегодня в России Geely Coolray официально представлен в версии 2019/20 модельного года. Для него на сайте компании предлагают гарантию в течение 5 лет или 150 000 км пробега в зависимости от того, что наступит раньше. Доступно пять различных конфигураций оснащения: Comfort, Luxury, Flagship, Flagship Sport и Link по цене от 1 929 990 до 2 139 990 рублей с учетом возможных выгод.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

This website uses cookies.