Россия

Электрическая «Мечта». Как оснащается и сколько стоит самый дорогой китайский автомобиль в России

В России начались продажи электрической версии минивэна Voyah Dream EV. Цена на электровэн стартует с отметки в 9 990 000 рублей.

Бренд Voyah продолжает расширение модельного ряда в России. Компания уже предлагает три модификации кроссовера Free, а также гибридный минивэн Dream PHEV. Новая версия «Мечты» стала первым электровэном подобного класса в России, а заодно и самой дорогой моделью среди всех официально продаваемых «китайцев» на рынке.

Технические характеристики Voyah Dream EV

Минивэн оснащен электрической силовой установкой с системой двухмоторного полного привода. Dream EV оказался мощнее гибридной версии: 435 л.с. и 620 Нм против 393 л.с. и 610 Нм. Емкость батареи составляет внушительные 108,7 кВт⋅ч, а запас хода на одном заряде по циклу WLTP — 482 километра.

Для полной зарядки аккумулятора переменным током потребуется 13 часов, а при использовании постоянного тока уровень батареи до 80% пополняется за 60 минут. По сравнению с гибридом машина стала тяжелее на 85 кг, а время разгона до «сотни» сократилось с 6,6 до 5,9 с. Максимальная скорость у двух версий одинаковая — 200 км/ч.

Что входит в оснащение Voyah Dream EV

Электровэн доступен в единственной комплектации Executive и оснащен очень богато. У передних сидений есть обогрев, вентиляция, а также масса электрических регулировок (12 для водителя и 6 для пассажира). Однако память доступна только для водительского кресла. Сиденья второго ряда под названием Zero Gravity имеют большие подголовники, подставки для ног с электроприводом, а также функции подогрева, вентиляции и точечного массажа. Минивэн обладает широкими возможностями по трансформации салона, его можно превратить в мобильный офис или пространство для отдыха. Кресла складываются и настраиваются по 8 различным позициям. Это обеспечивает лучший в сегменте объем багажного отделения — 427 литров.

Салон электрического минивэна Voyah Dream

Заявлено, что при создании минивэна использовано более 50 инновационных технических решений. Среди них: интеллектуальная система ночного видения и пневматическая подвеска Magic Carpet. Светодиодные фары оснащены функцией автоматической регулировки положения по высоте.

На передней панели установлено три дисплея с диагональю 12,3 дюйма суммарной шириной 1400 мм. Есть двухсекционная панорамная крыша с солнцезащитными шторками, атмосферная подсветка салона с 64 вариантами цветовых решений, а также премиальная акустика Dynaudio с 10 динамиками. Трехзонный климат-контроль оснащен ионизатором и ароматизатором воздуха.

За защиту водителя и пассажиров отвечает огромный спектр интеллектуальных систем, включая функцию автоматической парковки, ассистент контроля за движением в полосе, системы распознавания дорожных знаков, предупреждения об объектах в «слепых» зонах и определения усталости водителя в режиме реального времени. Также Dream EV оснащен системами предупреждения о фронтальном столкновении и приближении препятствий при движении задним ходом с автоматическим режимом экстренного торможения, датчиками давления в шинах и опцией звукового оповещения пешеходов о приближении электромобиля.

Второй ряд салона электрического минивэна Voyah Dream

Помимо этого, минивэн оборудован адаптивным круиз-контролем с ограничителем скорости, «умным» ассистентом при движении в пробках и камерами кругового обзора высокой четкости. Доступно шесть подушек безопасности, а моноблочные боковины кузова на 70% выполнены из высокопрочной стали горячей штамповки.

Где и как купить самый дорогой китайский автомобиль в РФ

Официальные дилеры уже начали продажи электровэна. Рекомендованная розничная цена — 9 990 000 рублей. Таким образом, Voyah Dream EV оказался на 700 тысяч дороже гибридной версии и стал самой дорогой модификацией в модельном ряду.

На выбор покупателям предложено шесть цветов кузова: белый, черный, пурпурный, серебристый, серо-голубой и золотистый. Вариантов расцветки салона два: белый и бежевый.

На официально ввезенные электромобили Voyah действует гарантия 5 лет или 100 000 километров пробега. Дилерская сеть насчитывает более 20 автосалонов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Симферополе, Ростове-на-Дону, Сочи, Ижевске, Воронеже и Владивостоке.

Напомним, что следующей новинкой от Voyah в России должен стать электрический седан Passion.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

This website uses cookies.