Казахстан

Кроссоверы Haval Xiaolong появятся в Казахстане. Новинки ожидаются в 2024 году

Продолжают приходить новости из Шанхая, где проходит крупнейшая автомобильная выставка Auto Shanghai 2023. Большая делегация официального дистрибьютора Haval, Chery, Changan и Tank в Казахстане, компании Astana Motors, провела ряд переговоров с китайскими партнерами.

О некоторых результатах встреч мы уже писали, а очередная информация касается расширения модельной линейки Haval. Так, по официальным сообщениям пресс-службы Astana Motors, в 2024 году в Казахстан придут новейшие кроссоверы Haval Xiaolong, которые стали одним из «магнитов» стенда компании на Шанхайской выставке.

Что это за модели: основные факты

Гибридная платформа нового поколения Hi4 была представлена на автосалоне в Шанхае

Новое семейство, включающее модели Xialong и Xiaolong Max, базируется на корпоративной платформе LEMON, известной по моделям H6 и M6. В некоторых сообщениях модели называют «драконами». И не случайно — название Xiaolong переводится как «Храбрый дракон». Впрочем, неизвестно, сохранится ли труднопроизносимое наименование или для рынка РК выберут новое.

В качестве силовой установки используется гибридная платформа нового поколения Hi4. Она состоит из бензинового турбомотора, приводящего передние колеса, электродвигателя на задней оси, питающегося от аккумуляторной батареи и 2-ступенчатой гибридной трансмиссии DHT. Платформа Hi4 обещает эффективность за счет точного распределения крутящего момента между всеми колесами и системы рекуперативного торможения. Интересно, что оба представителя семейства Xiaolong сразу разрабатывались как гибридно-электрические модели, и применение новых компонентов уже заложено в конструкцию.

Видео: обзоры Haval Xiaolong и Xiaolong Max на автосалоне в Шанхае

Xialong и Xiaolong Max: характеристики и возможные цены

Haval Xiaolong – среднеразмерный кроссовер, примерно соответствующий по габаритам Haval F7 (4600 х 1877 х 1675 мм, колесная база — 2710 мм). Под капотом установлен 1,5-литровый атмосферный двигатель на 101 л.с. и 132 Нм крутящего момента. На задней оси применили 156-сильный электромотор. Общая мощность установки составляет 190 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Батарея имеет емкость 19,2 кВт·ч, и способна обеспечить пробег до 85 км без подзарядки.

Haval Xiaolong Max заметно массивнее – 4758 х 1895 х 1725 мм, база 2800 мм, — и мощнее. Силовая установка развивает суммарную мощность до 278 л.с. и крутящий момент 585 Нм при расходе топлива 5,5 л/100 км. Haval обещает, что заряженная на 100% батарея и полный бак должны обеспечить пробег 1200 км. При этом в электрическом режиме можно проехать до 105 км. Интерьер соответствует современным трендам – вся информация выводится на два 12,3-дюймовых дисплея, а перед водителем 10-дюймовый проекционный дисплей.

Стоимость моделей пока не объявлена. Но ожидается, что в Китае она будет начинаться от 150 000 юаней (примерно 9,9 млн тенге).

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.