Автоновости

Как скрестить BAW BJ212 и «Гелендваген». Chery раскрыла внешность нового электрокроссовера iCar

Компания Chery показала новый кроссовер своего суббренда iCar под названием V23. Автомобиль был создан совместно с Zhimi Technology и напоминает сразу две легендарные модели.

С кем можно спутать новинку

Внешность iCar V23 сразу бросается в глаза своей необычностью. Судите сами, спереди новинка почти дословно повторяет легендарный китайский внедорожник BAW BJ212, который выпускается и по сей день, а в скором времени сменит поколение. С ним V23 роднит схожая форма капота, светотехника, решетка радиатора и бампер. В профиль кроссовер также отсылается к «двестидвеннадцатому» — подчеркнуто брутальные линии кузова, двери и оконная линия напоминают армейский внедорожник.

Спереди V23 напоминает BAW BJ212…

А вот при создании кормы iCar V23 явно вдохновлялись пропорциями и дизайном немецких Mercedes-Benz Gelandwagen. Особенно выделяются фонари, чуть ли не скопированные с концепта Mercedes-Benz EQG. Из особенностей, характерных марке iCar, можно выделить квадратную «запаску», в которой, впрочем, находится дополнительная багажная ниша, а не запасное колесо.

Такое сочетание разноплановых дизайнерских идей можно назвать редким явлением. Обычно китайские автопроизводители стараются заимствовать стилистические элементы только одной модели. Типичный пример – внедорожник Tank 300, который спереди также использует стилистику BAW BJ212, но при этом имеет оригинальную корму. Что забавно, задняя часть более размерного Tank 700 тоже имеет много общего с Mercedes-Benz Gelandwagen, но эта модель имеет уникальный дизайн передка.

…а сзади напоминает Mercedes-Benz Gelandwagen

Габариты iCar V23: 4 220 мм в длину, 1 915 мм в ширину и 1 845 мм в высоту. Колесная база – 2 730 мм. Минимальный дорожный просвет варьируется от 206 до 212 мм в зависимости от типа привода. На автомобиль устанавливаются 19- или 21-дюймовые колесные диски.

Салон iCar V23

Салон электрического кроссовера iCar V23 достаточно минималистичен

В салоне iCar V23 торжество минимализма. Интерьер, как и экстерьер, сделали подчеркнуто брутальным, в результате чего кажется, будто на передней панели практически отсутствуют лишние детали. Обращают на себя внимание разве что семь дефлекторов – очень необычное число. По центру расположена сенсорная мультимедийная система, пара «крутилок» (для управления климатом и еще рядом функций), а чуть ниже установлено несколько кнопок. Перед водителем же трехспицевый мультируль с сенсорными клавишами.

Стоит отметить, что по всему кузову iCar V23 расположено множество различных датчиков и радаров, которые используются в работе интеллектуальной системы помощи водителю.

Подробности о технической части

Электрический кроссовер iCar V23

Пока что технические характеристики модели не раскрываются. Известно, что iCar V23 будет базироваться на совершенно новой платформе и будет иметь задний или полный привод.

Запас хода будет зависеть от типа привода и составит 400 и 500 км на одной зарядке соответственно. Можно предположить, что в полноприводной версии будет устанавливаться куда более емкая батарея.

Что за компания Zhimi Technology

Неизвестная российским обывателям компания Zhimi Technology, с которой Chery разработала новый электрокроссовер, на деле является дочерним подразделением IT-гиганта Xiaomi.

На задней двери iCar V23 висит своеобразный «рюкзачок»

Zhimi Technology интегрирована в подразделения Chery и занимается моделированием, инженерными исследованиями и маркетингом, в то время как на плечах Chery лежит остальная разработка, производство, продажи, поставки и сервисное обслуживание автомобилей iCar. Кроссовер V23 – это первое детище двух компаний, и в ближайшие три года на рынок выйдут еще 6-8 их моделей.

Пока же под брендом iCar выпускается только электрокроссовер с индексом 03. Вседорожник доступен с задним и полным приводом. В первом случае двигатель развивает 184 л.с., а во втором – 279 л.с. Батарей тоже две на выбор – емкостью 50,63 и 65,69 кВт⋅ч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 401 до 501 км.

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.