Африканский размах. Geely привезла в Казахстан семейный кроссовер Okavango с семью местами

Кроссоверы Geely Okavango в Казахстане сбоку спереди
Кроссоверы Geely Okavango представили в Казахстане

В модельном ряду Geely стало на одну модель больше — в Казахстане стартовали продажи семейного 7-местного кроссовера Okavango.

 

В Китае кроссовер появился еще в 2020 году, а в 2022-м прошел первый рестайлинг – в этом виде мы и видим его сейчас. Любовь маркетологов Geely к африканским названиям не просто сильна, но еще и постоянна. Сначала был Monjaro. Теперь — Okavango. Поясню иронию — кроссовер назван в честь большой реки в Юго-Западной Африке. Соответственно, в его облике дизайнеры постарались воплотить силу, мощь и утонченность сил природы.

Дизайн экстерьера Geely Okavango весьма интересен: радиаторная решетка, «срисованная» с замерзшего водопада, 33 светодиода в передней оптике и 244 – в комбинированной задней, с модной уже пару лет контурной линией по крышке багажника.

Семь мест и простор

Geely Okavango в Казахстане сбоку спереди

Кроссовер Geely Okavango — самый большой в модельном ряду марки

Габаритные размеры Okavango — 4860 х 1910 х 1770 мм, колесная база — 2825 мм. В салоне – достаточно просторно и есть семь посадочных мест и возможность для трансформации по потребностям водителя или пассажиров. Объем багажника при разложенных сиденьях третьего ряда – 227 л, при собранных – 628 л (что достаточно внушительно).

Если верить маркетологам компании, Okavango отлично подойдет для семейных путешествий, выездов на природу и даже для перевозки грузов (это мы еще проверим на тест-драйве). Прямые конкуренты Okavango — Kia Sorento (по габаритам), Volkswagen Teramont или Hyundai Palisade (по простору салона).

Geely Okavango в Казахстане салон интерьер

Салон кроссовера Geely Okavango

В салоне, который отделан перфорированной эко-кожей, — инновационная мультимедиа с 12,3-дюймовым центральным цветным дисплеем, шестью динамиками для панорамного звука. К слову, доступен и Apple Car Play, без дополнительных прошивок или обновлений системы.

Турбинка и 200 «сил»

Geely Okavango в Казахстане салон интерьер второй ряд сидений

Все семь сидений в Geely Okavango раскладываются по отдельности

Немного техники. Под капотом Okavango – 2,0-литровый турбомотор мощностью 200 л.с. Он обеспечивает разгон до 100 км/ч за 7,9 секунды. Этот агрегат уже три года подряд входит в «Топ 10 лучших двигателей» по всему миру, по версии Ward’s. Причем вместе с «роботом» 7DCT 380 с двумя «мокрыми» сцеплениями, который также установлен в Okavango.

Geely Okavango в Казахстане салон интерьер третий ряд сидений багажник

У кроссовера Geely Okavango множество возможностей для трансформации салона

У семиместного кроссовера – переднеприводная платформа с независимой передней и задней подвеской. И, конечно же, масса электронных помощников, среди которых 6 подушек безопасности (фронтальные для водителя и переднего пассажира, боковые и шторки безопасности), системы контроля «слепых зон» (BSD) и помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA).

Комплектации и цены

Сейчас в Казахстане Geely Okavango доступен в четырех цветах: белый, серый, черный и брендовый «Синий металлик». И в двух комплектациях: Premium и Flagship.

Geely Okavango в Казахстане сбоку сзади

Кроссовер Geely Okavango

Стоимость первой стартует с 15 190 000 тенге, второй – с 15 990 000 тенге. Для справки: это эквивалент 3,17 и 3,34 млн российских рублей. При этом до конца апреля можно получить скидку в 1,5 млн тенге. Гарантия – 6 лет или 180 000 км пробега.

Елена НИКИТЕНКО (@AutochinaKz), Алматы, фото автора

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: