Россия

Восемь на семь. «Москвич» раскрыл подробности о новом семейном кроссовере

В конце 2024 года автомобильный завод «Москвич» планирует представить на рынке семиместный кроссовер «Москвич 8». По сообщению компании, новая модель будет отличаться продуманной эргономикой, просторным салоном и широкими мультимедийными возможностями.

Подробнее о «Москвиче 8»

Согласно официальному пресс-релизу, который получили «Китайские автомобили», новый семейный кроссовер «Москвич 8» ориентирован на покупателей, ценящих выразительный дизайн и современные опции. Поэтому внешний вид модели будет выделяться за счёт массивной решетки радиатора с интегрированной светодиодной оптикой и единого элемента заднего фонаря с «фамильным» дизайном через дверь багажника.

Кроссовер «Москвич 8»

А за современные технологии и мультимедийные решения в салоне автомобиля будет отвечать цифровой кластер из приборной панели и центрального тачскрина с диагональю 12,3 дюйма каждый. Будет доступна беспроводная зарядка для телефона, система камер кругового обзора, а также возможность подключения к смартфонам по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Габариты семиместного «Москвича» будут составлять 4824 x 1870 x 1756 мм при колесной базе 2830 мм. Это означает, что по своим размерам он немного уступает моделям Geely Okavango и Jetour X90 Plus, но превосходит Chery Tiggo 8 Pro.

Кроссовер «Москвич 8»

В движение новинку будет приводить бензиновый двигатель GDI мощностью 174 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Запуск кроссовера «Москвич 8» в производство и продажу планируется в конце этого года. По собственной информации «Китайских автомобилей», запуск модели ожидается в октябре-ноябре.

Что известно о модели

Салон кроссовера «Москвич 8»

Впервые о будущем «Москвиче 8» стало известно на Московском международном форуме автомобилестроения IMAF в августе прошлого года. А позже ситуацию с моделью прокомментировал коммерческий директор автозавода «Москвич» Александр Мигаль. Согласно его информации, в 2024 году предприятие планирует запустить в производство как минимум один новый автомобиль. Это будет кроссовер D-класса, который получит название «Москвич 8». На тот момент предполагалось, что основой для новинки станет китайская модель JAC S7 (Sehol X7). Но оказалось, что 7-местный «Москвич» будет копией более свежего флагманского кроссовера Sehol X8 Plus. Такая модель вышла на родной рынок в конце 2022 года и на данный момент представлена в продаже сразу в 27 комплектациях!

Причина такого внушительного ассортимента заключается в наличии у автомобиля двух вариантов трансмиссии: 6-ступенчатой механической коробки и 7-диапазонного «робота», а также трех возможных компоновок салона: на 5, 6 и 7 посадочных мест.

Элементы дизайна интерьера кроссовера «Москвич 8»

При этом силовой агрегат у кроссовера безальтернативный – 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 184 лошадиные силы и 300 Нм крутящего момента. Максимальная скорость X8 Plus составляет 160 км/ч, а средний расход бензина (АИ-92) – 7,9 литра на 100 километров. Емкость топливного бака – 58 литров, привод – передний.

Учитывая большое количество доступных в Китае комплектаций, ценовой диапазон кроссовера заметно варьируется. Если за начальную 5-местную версию Smart Edition с механической коробкой передач просят всего 96,8 тысячи юаней (примерно 1,25 млн рублей), то за максимальное 7-местное исполнение Ultimate с «роботом» придется отдать почти в два раза больше – 179,8 тысячи юаней (около 2,33 млн рублей).

А что с кроссовером «Москвич 5»?

Следует напомнить, что ранее на площадке готовой продукции автозавода «Москвич» в Текстильщиках был замечен еще один будущий кроссовер – «Москвич 5». Чтобы прояснить ситуацию с этой моделью, мы обратились в пресс-службу завода за официальным комментарием.

— Одна из важных задач завода «Москвич» — предлагать рынку автомобили, соответствующие потребностям наших клиентов и обеспечивающие высокий уровень их удовлетворенности нашим продуктом. В настоящий момент на территории предприятия находится ограниченное количество автомобилей, предназначенных для испытаний и исследования рынка. В зависимости от полученных результатов будут приняты дальнейшие решения относительно новых моделей, — прокомментировали «Китайским автомобилям» в пресс-службе «Москвича».

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.