Автоновости

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель не является – она создана на базе паркетника Trumpchi Emkoo, который на домашнем рынке доступен с 2022 года. При этом более свежий SUV оказался дешевле донора.

О том, что семейство кроссоверов GAC Trumpchi GS4 (марка Trumpchi представлена только в Китае) будет расширено за счет модели с приставкой Max, официально было объявлено в марте этого года. Теперь же в Поднебесной раскрыли комплектации и цены, одновременно там дан старт продажам. Напомним, помимо паркетника с «фамилией» Max в семейство сегодня еще входят «просто» GS4 и GS4 Plus, причем все эти паркетники, по сути, являются разными машинами. Так, модель с приставкой Plus – это модернизированная версия GAC Trumpchi GS5 (этот SUV доступен в России, но в дореформенном виде). А GS4 Max, в свою очередь, сделали на базе GAC Trumpchi Emkoo, который на китайском рынке присутствует с 2022 года.

Дизайн и оснащение нового кроссовера

Кроссовер GAC GS4 Max

Донорский Emkoo в кроссовере GS4 Max выдают силуэт, выдвижные ручки дверей, колесные арки и задняя часть. И все-таки у «Макса» свой дизайн экстерьера. Модель получила другие оптику и радиаторную решетку. Кроме того, у нее иначе оформлены бамперы. Да и багажную дверь все же заменили, а вдобавок задний номерной знак перенесли ниже. Длина GAC Trumpchi GS4 Max равна 4685 мм, что на 5 мм больше, чем у Emkoo, высота кроссовера составляет 1690 мм против 1660/1670 мм у донора (зависит от версии). Ширина и колесная база одинаковые – 1901 и 2750 мм соответственно. У машин также совпадает объем багажника – от 638 до 1586 литров.

В салоне GS4 Max – те же передняя панель и двухэтажный тоннель, раздельные экраны приборки и мультимедийной системы. Но центральные дефлекторы обдува и селектор коробки передач – новые.

Кроссовер GAC GS4 Max

В Китае GAC Trumpchi GS4 Max доступен с единственным мотором – это бензиновая турбочетверка 1.5 мощностью 177 л.с., которая сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя «мокрыми» сцеплениями.

GAC Trumpchi Emkoo имеет ту же пару, при этом для исходной модели еще предусмотрены турбодвигатель 2.0 мощностью 252 л.с. в сочетании с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и гибридная установка на базе атмосферного мотора 2.0.

Кроссовер GAC GS4 Max

Оба паркетника на родине предложены только с передним приводом.

Комплектации и цены GAC Trumpchi GS4 Max

На данный момент новинку представили в двух версиях. В список оборудования базовой комплектации GS4 Max вошли: 18-дюймовые диски, обогрев лобового стекла, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя, климат-контроль, 7-дюймовый приборный экран, мультимедиа-система с планшетом диагональю 10,1 дюйма, панорамная крыша, восемь подушек безопасности, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, системы автоторможения, удержания в полосе движения и распознавания дорожных знаков.

Более дорогой вариант имеет 19-дюймовые диски, обогрев и электропривод складывания наружных зеркал, подогрев передних сидений, мультимедийную систему с тачскрином диагональю 14,6 дюйма, голосовым управлением и возможностью обновления «по воздуху», функцию «прозрачный капот». Вдобавок владельцы топ-версии смогут скачать мобильное приложение, с помощью которого можно дистанционно включить/выключить «климат», отпереть/запереть машину или запустить двигатель.

Базовый GAC Trumpchi GS4 Max оценили в 115 800 юаней – это примерно 1 503 000 рублей по текущему курсу. Цена второй комплектации составляет 125 800 юаней – около 1 632 000 рублей. При этом на старте продаж в Китае действуют специальные цены: первые клиенты могут приобрести GS4 Max за 109 800 – 119 800 юаней (примерно 1 425 000 – 1 555 000 рублей). Для сравнения, GAC Trumpchi Emkoo с 1.5T и 7DCT сейчас стоит минимум 119 800 юаней (1 555 000 рублей).

Перспективы GAC GS4 Max в России

В конце прошлого года сообщалось, что GAC может вывести на российский рынок кроссовер Emkoo. Однако недавно «Китайские автомобили» побывали в Гуанчжоу, где состоялась конференция с представителями головного офиса концерна, в рамках которой топ-менеджеры поделились амбициозными планами компании относительно России. И вот там-то стало известно, что вместо Emkoo сейчас GAC рассматривает возможность запуска в РФ в 2024 году именно GS4 Max.

Кроссовер GAC GS4 Max уже испытывали в снежных регионах Китая, похожих по климату на Россию

Мы продолжим следить за планами по расширению модельного ряда концерна на российском рынке и обязательно поделимся новой информацией, когда она появится.

Антон ВАСИЛЬЕВ (@chinamashina)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.