Беларусь

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их будут поставлять в Россию. Ранее о старте производства среднеразмерных кроссоверов VGV U70 Pro и U75 Plus сообщил местный завод «Юнисон».

Что сообщили в представительстве VGV

По информации представителей бренда VGV, первая партия машинокомплектов, специально доработанных для эксплуатации на российском и белорусском рынках, уже была доставлена на производственную площадку предприятия «Юнисон».

Собирать автомобили сотрудники завода будут вместе с квалифицированными экспертами китайской компании Sinotruk VGV, которые не только окажут практическую поддержку, но и поделятся своими знаниями и навыками.

— Решение локализовать производство своих автомобилей в Беларуси – это важный шаг в нашем стремлении наращивать производственные мощности в рамках стратегии расширения присутствия бренда. Мы стремимся сделать процесс покупки автомобиля более доступным и удобным. Это позволит нам предложить российским покупателям полноценные среднеразмерные кроссоверы по цене кроссоверов малого класса, — рассказал Михаил Плотников, генеральный директор ООО «Мотор-Плейс», официального дистрибьютора автобренда VGV в России

Менеджер производственного процесса Ли Джун отметил, что основной целью на данный момент является завершение работы над первой партией кроссоверов в течение двух недель.

Первый собранный на «Юнисоне» кроссовер VGV U70 Pro / фото Владимира ФАЛАЛЕЕВА (abw.by)

Известно, что обе модели VGV подверглись значительным корректировкам. В частности, у кроссовера U75 Plus изменили 141 компонент, а у U70 Pro – 169. Среди прочего были перекалиброваны подвески, оптимизированы алгоритмы работы двигателей и гидромеханических «автоматов», а также проведена полная русификация.

Силовые агрегаты автомобилей адаптировали под бензин АИ-92. В смешанном цикле расход топлива у U70 Pro и U75 Plus составляет 7,8 и 8,9 литров на 100 километров, а на разгон до первой «сотни» — 11 и 8,2 секунды соответственно.

— Мы гордимся тем, что можем предложить российским потребителям автомобили, полностью адаптированные под их потребности и условия эксплуатации. Наша команда приложила много усилий, чтобы обеспечить высокое качество и надежность наших автомобилей, и мы уверены, что они будут пользоваться спросом на российском рынке, — комментирует Чжао Цзиньлун, технический директор Sinotruk VGV.

Что было известно ранее

Кроссовер VGV U70 Pro

Напомним, что 15 апреля белорусский завод «Юнисон» объявил о начале крупноузловой сборки двух моделей кроссоверов VGV в 5- и 7-местном исполнении. Тогда же стало известно, что речь идёт о кроссоверах U70 Pro и U75 Plus.

Оба автомобиля будут исключительно переднеприводными и имеют схожие габариты: 4825 мм в длину, 1870 мм в ширину и 1691 мм в высоту, с колесной базой 2800 мм. При этом машины различаются дизайном, техническими характеристиками и оформлением интерьера.

Под капотом U70 Pro будет находиться 1,5-литровый ДВС (143 л.с. и 207 Нм) с непосредственным впрыском и турбонаддувом, который может сочетаться как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 6-диапазонным «автоматом». Известно, что для автомобиля будет предусмотрено три варианта исполнения: Comfort (с МКПП), Elite и Luxury (с 6АКП).

Кроссовер VGV U75 Plus

В отличие от U70 Pro, модель U75 Plus будет оснащена 2-литровым турбированным силовым агрегатом с отдачей 199 л.с. и 385 Нм. А трансмиссией для машины послужит только 8-ступенчатый «автомат». Комплектаций у кроссовера ожидается уже две: Luxury и Premium.

Сколько будут стоить кроссоверы VGV

На данный момент, согласно имеющейся информации, в Беларуси цена базового варианта VGV U70 Pro Comfort в пятиместном исполнении будет составлять 22 377 долларов (эквивалент 2,09 миллиона рублей). А самый дорогой кроссовер U75 Plus в топовой комплектации Premium оценивается в 28 384 долларов (примерно 2,65 миллиона рублей).

Возможно, в России кроссоверы VGV окажутся несколько дороже из-за логистики.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.