Автоновости

Обновленный Jetour Dashing готов к производству. Фото и характеристики

Компания Jetour готовит к выходу на рынок обновленный кроссовер Dashing. Подробности об автомобиле в свежем каталоге раскрыло Министерство промышленности Китая.

Дизайн обновлённого Dashing в целом выполнен в стиле модели Jetour X2, которую китайский производитель представил на Шанхайском автосалоне ещё в прошлом году. Важно отметить, что тогда X2 позиционировался как вторая модель в «молодёжной» линейке бренда. Первым же представителем семейства как раз и был актуальный Jetour Dashing (X1).

Правда, похоже, что с того момента планы развития «молодёжной» серии изменились. И теперь вместо выпуска второго кроссовера было принято решение обновить уже существующий.

Внешний вид

Новый Dashing унаследовал от X2 его характерную переднюю часть. В отличие от актуального дизайна, фары больше не разделены на два яруса. А на месте безрамочной решётки радиатора появилась выразительная «пасть» с агрессивными воздухозаборниками по краям.

Обновленный кроссовер Jetour Dashing / фото из базы минпрома КНР

Примерно то же самое можно сказать и про остальной кузов. Его общий силуэт остался узнаваемым, но есть отличия. Например, вместо сквозного монофонаря на двери багажника появилась более привычная для Dashing раздельная оптика. Также были изменены дверные ручки: вместо скрытых появились более традиционные наружные.

Ещё для новой модели зарегистрировали сразу несколько вариантов визуальных изменений. Например, в базе Минпрома можно увидеть опциональный задний бампер с четырьмя выхлопными патрубками или те же скрытые дверные ручки. Также важным дополнением является регистрация для кроссовера названия Dashing Plus. Возможно, позже у этой модели может появиться более «прокаченная» модификация.

Кстати, на пекинском автосалоне, который завершился в начале текущего месяца, компания Jetour представила ещё один автомобиль с похожим дизайном — гибридный кроссовер Shanhai L6. В отличие от обновлённого Dashing, он является более полным аналогом модели X2, но с альтернативной силовой установкой.

Чтобы подчеркнуть эту особенность, гибридной машине даже заменили характерную радиаторную решётку на глухую переднюю панель.

Техническая информация

По данным китайского ведомства, точные размеры обновлённого Dashing составляют 4600 x 1900 x 1685/1690 мм при колёсной базе 2720 мм. Высота автомобиля может варьироваться в зависимости от наличия или отсутствия рейлингов на крыше. А длина его кузова оказалась на 10 миллиметров больше, чем у текущего кроссовера.

Фрагменты дизайна обновленного Jetour Dashing / фото из базы минпрома КНР

В качестве опций машине доступно более 10 различных рисунков колёсных дисков размером 18 и 19 дюймов.

На данный момент в каталоге для обновлённой модели указан единственный турбированный двигатель SQRG4J15 мощностью 184 лошадиные силы. Информацию о типе будущей трансмиссии китайское министерство, как обычно, не опубликовало.

Когда такой кроссовер появится в России?

Следует напомнить, что в начале марта Jetour провел в Москве масштабную презентацию. На ней китайский бренд объявил, что обновлённая версия кроссовера Dashing появится в России во втором квартале 2025 года.

Новый кроссовер Jetour Dashing

Согласно информации с мероприятия, габариты отечественной модели останутся прежними: длина — 4590 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1685 мм, а колёсная база — 2720 мм.

Машине пообещали высокотехнологичный интерьер с центральным экраном диагональю 15,6 дюйма, который будет управляться мощным процессором. Также кроссовер получит систему кругового обзора на 540 градусов и штатную поддержку CarPlay и Android Auto.

Под капотом автомобиля будут доступны как бензиновые, так и гибридные силовые установки. Традиционные варианты оснастят 1,5-литровым турбомотором в паре с 6-ступенчатым «роботом» и 1,6-литровым ДВС с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Гибридная связка (PHEV) будет основана на новом 1,5-литровом двигателе в паре с гибридной трансмиссией 1DHT.

***

В настоящее время актуальный Jetour Dashing можно приобрести в России с 1,5-литровым турбомотором. Его отдача составляет 147 лошадиных сил (210 Нм). В паре с ДВС работает 6-ступенчатая механическая коробка передач или аналогичный «робот».

Также есть и более «спортивный» вариант с двигателем на 1,6 литра мощностью 190 лошадиных сил (275 Нм). В паре с таким агрегатом работает семиступенчатый «робот».

Цена на кроссовер варьируется от 2 489 900 до 3 189 900 рублей в зависимости от комплектации. Важно отметить, что на данный момент модель доступна только с передним приводом. Однако, по информации «Китайских автомобилей», в ноябре текущего года на российский рынок должна выйти и полноприводная версия Jetour Dashing 4WD.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.