Легенда вернулась! Минпром КНР рассекретил новое поколение внедорожника BAW 212

новый BAW 212 нового поколения сбоку спереди
Внедорожник BAW 212 нового поколения / фото из базы минпрома КНР

Министерство промышленности КНР раскрыло внешность и технические характеристики нового поколения BAW 212. Автомобиль сохранил узнаваемые черты, при этом не имеет общих деталей со старой моделью.

Любопытно, что внедорожник, по всей видимости, вновь потерял приставку BJ к названию. Теперь на крышке багажника красуются просто цифра 212 и литера T01. Не исключено, что она отображает название новой генерации легендарной машины.

Внешний вид новинки

Как мы уже упомянули, BAW 212 сохранил узнаваемые черты предка и при этом напоминает легендарный Mercedes-Benz Gelandewagen. Спереди 212-й имеет переосмысленный капот, крылья, решетку радиатора, бампер с необычной дугой безопасности и светотехнику. Из интересных деталей отметим фару-искатель на одном из крыльев, шноркель для преодоления водных преград и эмблему «212» на капоте.

новый BAW 212 нового поколения сзади

Внедорожник BAW 212 нового поколения / фото из базы минпрома КНР

Смотря на автомобиль сбоку, сразу бросается в глаза полностью новый кузов с округленными оконными проемами и ярко выраженными расширителями колесных арок. Корма нового BAW 212 выделяется наличием полноценной двери багажника, чего не было на предыдущем BAW BJ212 Sniper 2022 года. Кроме того, появились новая задняя светотехника, которая состоит из трех круглых фонарей, и абсолютно другой бампер.

Размеры нового BAW 212

новый BAW 212 нового поколения экстерьер дизайн

Разные варианты оформления экстерьера внедорожника BAW 212 нового поколения / фото из базы минпрома КНР

Новое поколение легендарного армейского внедорожника ощутимо выросло в габаритах по сравнению с предыдущим BAW BJ212 Sniper 2022 года.

Так, длина новинки составляет 4 749 мм (против 4 360 мм у Sniper), 1 945 мм в ширину (1 890 мм у Sniper) и 1 999/2 070 мм в высоту в зависимости от версии (1 940 мм у Sniper). Колесная база – 2 860 мм (2 620 мм у Sniper).

Интерьер внедорожника

Новое поколение внедорожника BAW BJ212 салон интерьер

Салон нового внедорожника BAW BJ212 / фото из соцсети

Салон BAW 212, который уже рассекретили «фотошпионы», изобилует деталями.

Так, перед водителем установлен трехспицевый мультируль с огромным логотипом «212». Передняя панель имеет большой сенсорный экран, физические кнопки на центральной консоли и специальные ручки для удержания переднего пассажира. На центральной консоли привлекает внимание еще один логотип «212» за селектором коробки передач.

Новое поколение внедорожника BAW BJ212 салон интерьер

Салон нового внедорожника BAW BJ212 / фото из соцсети

Силовая установка BAW 212

На предыдущем BAW BJ212 Sniper устанавливался 2,4-литровый турбомотор Mitsubishi 4K22D4T мощностью 211 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Под капотом нового поколения BAW 212 установлен уже китайский турбодвигатель Dongan Power N20TG объемом 2 литра и мощностью 252 л.с. Он работает в связке с 8-ступенчатым «автоматом». Максимальная скорость составляет 170 км/ч.

Рыночные перспективы BAW 212 нового поколения

новый BAW 212 нового поколения фаркоп бездорожье

Внедорожник BAW 212 нового поколения изначально подготовили для покорения бездорожья / фото из базы минпрома КНР

Стоит отметить, что новому поколению легендарного армейского автомобиля придется выходить на крайне заполненный китайский рынок внедорожников.

Так, помимо моделей корпорации BAIC, из которой завод BAW выделился в 2022 году, «двестидвеннадцатому» придется конкурировать с крайне популярными в Поднебесной моделями Tank (суббренд холдинга Great Wall).

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: