Россия

Exeed начал продажи обновленного кроссовера LX в России. Цены и оснащение

Обновленный кроссовер Exeed LX вышел на российский рынок. Автомобиль изменился внешне, а также получил другой интерьер. Новинка доступна в трёх комплектациях с 1,6-литровым ДВС, а также передним и полным приводом.

Напомним, что накануне своей официальной премьеры обновлённый кроссовер уже был замечен в России. Его внешний вид стал более агрессивным благодаря безрамочной решётке радиатора. В салоне появилась целая россыпь новых элементов: изогнутый 24,6-дюймовый моноэкран, необычное рулевое колесо с сенсорным управлением, спортивные сиденья и изменённый блок управления на центральном тоннеле.

Обновленный Exeed LX: основные характеристики

Обновленные кроссоверы Exeed LX

Производитель характеризует модель как компактный премиальный кроссовер, сочетающий в себе стильный дизайн и современные технологии. Габариты Exeed LX составляют: длина — 4520 мм, ширина — 1848 мм, высота — 1669 мм. Колёсная база — 2650 мм. Подвеска независимая: спереди — McPherson, сзади — многорычажная.

Обновлённый паркетник оснащен безальтернативной силовой связкой, которая состоит из 1,6-литрового турбомотора и 7-ступенчатой роботизированной коробки передач. Отдача его силового агрегата составляет 150 л. с. (275 Нм).

Обновленный кроссовер Exeed LX в России / фото ТГ-канала Life Times

При этом различия между моделями с передним и полным приводом всё же есть. Например, ёмкость топливного бака у версии с приводом на передние колёса составляет 51 литр, а клиренс — 175 мм. У полноприводной модификации эти параметры равны 57 литрам и 169 мм соответственно. Различается и максимальная скорость кроссовера: у моноприводного исполнения она составляет 191 км/ч, а у полноприводного — 205 км/ч.

Комплектации и цены

На старте продаж кроссовер предлагается в трёх комплектациях. Хотя, по сути, комплектаций две: Prestige за 3 770 000 рублей с полным приводом и максимальная Premium с возможностью выбора между передним и полным приводом по цене 3 570 000 и 3 900 000 рублей соответственно.

Салон обновленного кроссовера Exeed LX в России

Независимо от цены для кроссовера можно выбрать один из пяти оттенков кузова: титан (тёмно-серый), аструм (белый), эклипс (серебристый), кассиопея (голубой) и фуор (красный).

Комплектация Prestige AWD

Exeed LX уже в своей «базовой» комплектации оснащён множеством опций. Среди них — 19-дюймовые диски, светодиодная оптика, система ADAS, камеры кругового обзора, «зимний пакет», обивка сидений из экокожи, электропривод двери багажника, встроенный регистратор, голосовое управление и аудиосистема премиум-класса с восемью динамиками.

В салоне машины установлен новый изогнутый моноэкран. Он состоит из центрального сенсорного дисплея и цифровой приборной панели. Диагональ каждого из них — 12,3 дюйма.

Салон обновленного кроссовера Exeed LX в России / фото ТГ-канала Life Times

Кроме того, начальное оснащение уже включает такие функции, как беспроводная зарядка для смартфона, электрическая регулировка передних сидений, двухзонный климат-контроль, атмосферная подсветка салона, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, а также дистанционный запуск. Учитывая, что комплектация Prestige сразу оснащена интеллектуальной системой полного привода, водителю будут доступны шесть режимов движения. Это «Эко», «Стандарт», «Спорт», «Снег», «Грязь» и «4х4».

Комплектация Premium и Premium AWD

Между собой модели Exeed LX в максимальной комплектации Premium отличаются только типом привода. В остальном они полностью идентичны.

В отличие от версии Prestige, топовая комплектация имеет красные тормозные суппорты, панорамную крышу, вентиляцию передних сидений, наружную проекцию логотипа под зеркалами и дополнительные шторки безопасности. Кроме того, в таком исполнении система ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) оснащена дополнительной функцией предупреждения о быстром приближении автомобиля (CVW) и ассистентом при открывании дверей (DOW). А в салоне автомобиля доступна аудиосистема с 9 динамиками, а также более продвинутая климатическая установка с функцией ионизации воздуха.

Напоминаем, что в России в настоящее время можно купить и актуальный кроссовер LX. В отличие от обновленной модели, он предлагается с двумя вариантами силовых установок: с 1,5- и 1,6-литровым двигателями, включая систему полного привода. Стоимость автомобиля без учёта возможных скидок — от 3 060 000 до 3 840 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.