Казахстан

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в Казахстане и когда начнутся продажи автомобилей.

Сколько будут стоить BYD в Казахстане и когда старт продаж

Конечно, она пока примерная – от 25 000 долларов.

— У нас будут представлены и бюджетные модели, доступные всем. Цена будет очень демократичная, потому что существует расхожее мнение, что электрические автомобили должны быть дорогими и недоступными, — сказал Нурлан Смагулов, которого цитируют наши коллеги с портала Orda.kz

Дилерский центр BYD Yakkasaroy в Ташкенте / фото Дениса Бобылева

«Астана Моторс» уже два года продает автомобили BYD в соседнем Узбекистане, а теперь выводит этот бренд и на казахстанский рынок. Ожидалось, что это произойдет еще весной. Но причину задержки можно назвать уважительной.

— В Казахстане технический регламент более сложный — и для того, чтобы его пройти, машины должны соответствовать европейским стандартам и техническому регламенту нашей страны, — пояснил Нурлан Смагулов. — Совместно с BYD мы ведем работу по сертификации BYD в рамках европейских стандартов и планируем ее завершить уже в сентябре-октябре 2024 года.

Какие модели BYD будут продавать в Казахстане

Также стало известно, что до конца года казахстанцы увидят три модели BYD, в 2025-м — ещё семь. Ранее сообщалось, что казахстанские ОТТС уже получены на две модели. Это электрические седан BYD Han и кроссовер Song Plus EV.

Электрический седан BYD Han

Если судить по документам, то четырехдверку казахстанцам предложат в моно- и полноприводной версиях. Первая имеет один электромотор мощностью 245 л.с. на передней оси, вторая — два с суммарной отдачей 517 л.с. Запас хода по паспорту — 610 и 715 км.

У кроссовера будет пятиместный салон и передний привод. Двигатели – на 88 и 95 л.с. (так называемая 30-минутная мощность), запас хода — до 520 и 605 км пробега в зависимости от емкости тягового аккумулятора.

Кроссовер BYD Song Plus EV Champion Edition в Ташкенте / фото Дениса Бобылева

Что касается третьей модели, то, по данным «Китайских автомобилей», это будет плагин-гибридный автомобиль, а не чистая «электричка». Других подробностей о новинке пока нет.

***

Напомним, что дистрибьюторское соглашение компании BYD Auto Industry Co. Ltd и «Астана Моторс» подписали 17 октября 2023 года в Пекине. BYD – автомобильный бренд №1 в КНР и мировой лидер по продажам автомобилей NEV (на новых источниках энергии). Компания приняла концепцию «Охладить Землю на 1°C» и уже отказалась от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Сейчас в ее портфеле только электрокары и гибриды.

Елена НИКИТЕНКО (@AutochinaKz), Алматы

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.