Автоновости

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на официальных фото, а китайский минпром раскрыл все характеристики новинки. Между тем марка вместе со своими суббрендами должна представить в 2024 году сразу девять новинок.

«Китайские автомобили» обобщили информацию из Поднебесной, тем более что некоторые из будущих моделей ориентированы на экспортные рынки.

Geely

Galaxy E5

Электрический кроссовер Geely Galaxy E5

Начнем с Galaxy E5, о котором уже практически все известно.

По данным из базы минпрома, точные размеры кроссовера составляют 4615 х 1901 х 1670 мм. В движение его приводит электродвигатель мощностью 218 л.с. Он изготовлен по технологии «11 в 1». Автомобиль оснащается двумя батареями на выбор: ёмкостью 49,52 кВт⋅ч и 60,22 кВт⋅ч. Этого SUV хватит на 440-530 км по циклу CLTC.

Салон электрического кроссовера Geely Galaxy E5

Премьера модели запланирована на вторую половину 2024 года. Ориентировочная стоимость кроссовера ожидается в диапазоне от 150 до 200 тысяч юаней (1,9 до 2,53 млн рублей).

Электрический кроссовер Geely Galaxy E5

Напомним, что линейка Galaxy быстро переросла в отдельный бренд. В Китае он обладает своей дилерской сетью, уникальным логотипом и отдельным сайтом. Но из внутренней презентации компании стало ясно, что де-юре Galaxy всё ещё относится к бренду Geely.

Galaxy E7

Гибридный кроссовер Geely Galaxy L7

В 2024 году на рынок должны выйти три модели Galaxy. Кроме E5, это, скорее всего, Galaxy E7 – электрический «кузен» вышедшего на рынок Китая в мае прошлого года гибридного Galaxy L7. Напомним, что это – среднеразмерный SUV с точными размерами 4700 х 1905 х 1685 мм.

Гибридный кроссовер

Гибридный кроссовер Geely Galaxy L5 / фото из соцсети

Еще одной моделью бренда Galaxy станет гибридный кроссовер, также относящийся к мейнстрим-сегменту. С наибольшей вероятностью им окажется ранее анонсированный Galaxy L5. Подробной информации о нём пока нет, но машина уже попадала на «шпионские» снимки.

Салон гибридного кроссовера Geely Galaxy L5 / фото из соцсети

Отметим, что во время запуска серии Galaxy представители Geely также обещали вывести на рынок КНР в 2024 году электрические седаны Е6 и Е7. Но в рамках недавней закрытой презентации Geely Group, если судить по снимку в соцсетях вице-президента компании Яна Сюэляна, о них не упоминалось. Скорее всего, их дебют перенесли на 2025 год.

Zeekr

Mix

Электрический минивэн Zeekr Mix / фото из базы минпрома КНР

Первой новинкой бренда Zeekr в 2024 году стала уже пятая модель в линейке – минивэн Mix. Об этой модели мы подробно рассказывали. Поэтому добавим лишь, что, согласно китайским СМИ, в названии Mix есть скрытый смысл. Буква «M» расшифровывается как «mini», а «IX», оказывается, не буквы, а латинская цифра «9». В итоге получается, что название «микса» буквально означает «мини 9». Тут проводится параллель с флагманским минивэном марки – Zeekr 009.

Салон минивэна Zeekr Mix / фото Autohome

Напомним, Zeekr Mix планируют использовать для роботакси в США. Также эту модель считают потенциальным бестселлером бренда в Европе.

CX1E

Электрический кроссовер Zeekr CX1E / фото из соцсети

Cледующей новинкой Zeekr в этом году станет среднеразмерный электрический кроссовер. Его ранее замечали во время дорожных тестов. Он известен по внутреннему номеру CX1E.

Салон электрического кроссовера Zeekr CX1E / фото из соцсети

Его экстерьер и салон сильно напоминают седан Zeekr 007. Ожидается, что длина этого SUV составит примерно 4,7 метра. В его основе будет лежать архитектура SEA.

009 Brilliance

Электрический минивэн Zeekr 009 Brilliance / фото из базы минпрома КНР

Третья модель бренда – флагманский минивэн. И здесь речь идёт о ранее попавшем в каталог китайского минпрома Zeekr 009 Brilliance. Внешне он практически не отличается от «обычного» 009. Но в салоне «бриллиантовой» модификации четыре сиденья. А перед пассажирами второго ряда разместился огромный экран.

В движение роскошный MPV с габаритами 5217 х 2024 х 1813 мм приводят два электромотора общей мощностью 789 л.с. Они «позаимствованы» у обновлённого Zeekr 001. Их питает тяговая батарея ёмкостью 108 кВт⋅ч. Полного заряда машине хватает на 702 км по циклу CLTC.

Lynk & Co

07 EM-P

Презентация гибридного седана Lynk & Co 07 EM-P

Курируемый совместными усилиями Geely и Volvo бренд Lynk & Co также представит в Китае три новинки. Вернее — ещё две, поскольку первая уже вышла на рынок — это гибридный седан 07 EM-P.

Салон гибридного седана Lynk & Co 07 EM-P

Это крупный автомобиль с точными размерами 4827 х 1900 х 1480 мм при колёсной базе 2843 мм. Силовых установок у Lynk & Co 07 две на выбор. В основе обеих лежит 1,5-литровый турбомотор на 163 л.с. В первом случае с ним сочетается один электродвигатель, а общая мощность достигает 381 л.с., во втором — два электромотора на 593 «коня». Машина уже доступна в трех комплектациях по цене от 169 800 до 189 900 юаней (примерно 2,1-2,3 млн рублей по актуальному курсу).

Электроседан

Электрический седан Lynk & Co

Ещё одной новой моделью Lynk & Co в этом году станет полностью электрический седан. Судя по попавшим в сеть «шпионским» снимкам, он будет крупнее гибридного Lynk & Co 07. В его основе будет лежать платформа SEA. Других подробностей об этой модели пока нет.

Электрокроссовер

Предположительно, электрический кроссовер Lynk & Co 02 / фото из соцсети

Третья новинка марки – электрический городской кроссовер. Недавно он был замечен во время зимних тестов в городе Хэйхэ, расположенном рядом с Благовещенском. По форме кузова новой модели видно, что это – фастбэк-кроссовер. Согласно информации китайских СМИ, он построен на архитектуре SEA и близок по размерам к кроссоверу Zeekr X. Это значит, что длина его кузова составляет примерно 4,4 метра. Для наглядности: это как Omoda C5.

Салон, предположительно, электрического кроссовера Lynk & Co 02 / фото из соцсети

Ранее экс-директор Lynk & Co Europe Ален Виссер рассказал, что в 2024 году в Европе появится первый электромобиль бренда, который получит название Lynk & Co 02. Похоже, что им окажется именно эта модель.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.