Россия

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей моделью бренда, которая должна пройти эту процедуру, станет лифтбек MG6.

Подробнее о сертификации MG5

Напомним, что в апреле этого года в Москве прошла масштабная презентация бренда MG (принадлежит китайской государственной автомобилестроительной компании SAIC Motor Corporation). Организацией мероприятия тогда занималась компания «Мир-Дистрибьютор», которая объявила себя официальным поставщиком автомобилей марки MG на территории РФ.

Седан MG5

И вот сегодня в качестве подтверждения своего статуса «Мир-Дистрибьютор» сообщил об успешном завершении сертификации в России первой модели бренда — седана MG5  — и получения на неё ОТТС.

— В апреле мы получили уведомление от сертифицирующего органа об оформлении Одобрения типа транспортного средства на MG5. И вот сегодня у нас на руках готовый сертификат, — рассказала Дарья Сапунова, директор по маркетингу и рекламе ООО «Мир-Дистрибьютор»

Уточним, что Одобрение типа транспортного средства подтверждает возможность использования автомобиля в странах ЕАЭС, включая Россию. Этот документ необходим для производства или импорта крупных партий машин. Для его получения модель проходит ряд обязательных проверок, в том числе краш-тесты. И только после получения сертификата номер документа начинают указывать на табличке с VIN-номером каждого официально импортированного автомобиля.

Важно отметить, что, согласно данным «Китайских автомобилей», ОТТС на модель MG5 был получен не компанией «Мир-Дистрибьютор», которая является представителем изготовителя в РФ, а казахстанской фирмой Genertec Vehicles Kazakhstan. Она была основана в ноябре 2023 года и управляется гражданином Китая.

Седан MG5

Между тем, в феврале 2023 года в Алматы было создано ТОО «Эмджи Мотор Казахстан», которое возглавил тот же директор, что и у дистрибьюторской компании марки в России. А в январе 2024-го это ТОО заключило соглашение с компанией Genertec Vehicles Kazakhstan о начале дистрибуции автомобилей MG в Казахстане. Другими словами, все вышеназванные юридические лица связаны между собой. А марка MG, вероятно, сможет работать в России не напрямую, а через Казахстан. Что в нынешних геополитических условиях вполне дальновидно.

Подробнее о модели MG5

MG5 – это седан, позиционируемый в качестве автомобиля для бизнеса и такси. Габариты его кузова составляют: длина – 4601 мм, ширина – 1818 мм, высота – 1489 мм. Колёсная база равна 2680 мм.

Под капотом машины расположен 1,5-литровый двигатель 15S4С мощностью 114 лошадиных сил (150 Нм). В качестве трансмиссии с ним может работать либо механическая коробка передач, либо вариатор (CVT). Привод в обоих случаях будет передним.

Интерьер седана MG5

Модель предлагается в трёх комплектациях: Comfort MT, Comfort CVT и Deluxe CVT. В её салоне по умолчанию установлены сиденья с обивкой из экокожи, люк с электроприводом и 10-дюймовый центральный сенсорный экран мультимедийной системы с поддержкой Apple Carplay и Android Auto.

В зависимости от выбранной комплектации автомобиль может быть оснащён следующими опциями: датчик давления в шинах, 6 подушек безопасности, камеры с обзором 360 градусов, сиденья с электрической регулировкой в 6 направлениях, круиз-контроль, бесключевой доступ, светодиодные фары головного света и наружные зеркала с подогревом и электроскладыванием.

Интерьер седана MG5

Рекомендованная розничная цена на MG5 составляет 2 279 000 рублей за комплектацию Comfort MT, 2 349 000 рублей за версию Comfort CVT и 2 449 000 рублей за топовую Deluxe CVT.

Дальнейшие планы

Как сообщили в «Мир-Дистрибьютор», после седана MG5 на очереди у компании сертификация лифтбека MG6. Кстати, процесс испытания этой модели также уже завершился.

Кроме того, компания планирует представить в России ещё не менее 10 новых моделей. Их продажи ожидаются в 3–4 кварталах этого года. Среди них будет несколько кроссоверов: MG ZS, MG HS, MG RX5 и MG RX9. Также компания работает над выводом на рынок электрических и гибридных моделей, таких как MG4, MG ZSEV и MG HSPHEV.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.