Jetta от FAW и Volkswagen официально появилась в России. Какие автомобили она предлагает

кроссоверы jetta vs7 синий серый сбоку спереди
Кроссоверы Jetta VS7

Автомобильный бренд Jetta от FAW и Volkswagen официально появился в России. Ранее машины Jetta уже продавались на нашем рынке, но связь с ней «Первый Автомобильный Завод» умалчивал.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

«Китайские автомобили» выяснили, что конкретно изменится в деятельности Jetta в России, какие автомобили предлагает марка и сколько они стоят.

Jetta официально в России

китайский авторынок

Автомобили Jetta на Шанхайском автосалоне

Jetta – относительно молодая китайская марка, созданная для внутреннего рынка Поднебесной совместными усилиями Volkswagen и FAW в 2019 году. Первые автомобили этого бренда стали появляться в России в конце 2022-го. В 2023 году «Джетты» начали продавать в дилерских центрах FAW, хотя в пресс-службе компании прямую связь между марками отрицали.

Эгида секретности вокруг нового бренда стала таять в ноябре 2023-го. В частности, в Москве заработал первый дилерский центр с логотипом Jetta на фасаде, о чём сообщал «Автостат». Теперь же марка запустила свой сайт в России, а накануне о Jetta впервые рассказала в своем релизе пресс-служба представительства FAW в РФ.

jetta сайт россия фав восточная европа

Сайт марки Jetta заработал в России / скриншот с экрана

— Автомобили бренда Jetta производятся на мощностях корпорации FAW из комплектующих, поставляемых VW Group, и с применением немецкого контроля качества, – сказано в пресс-релизе.

Что изменилось для Jetta в России

Автомобили «новой» марки и раньше были доступны к покупке в России. Но теперь Jetta будет активнее взаимодействовать со СМИ благодаря появлению отдельной пресс-службы и парка автомобилей для тест-драйва.

— У Jetta теперь есть пресс-служба, и скоро появится пресс-парк, – сообщили представители бренда в ответ на вопрос «Китайских автомобилей»

кроссовер jetta vs5 сбоку спереди красный

Кроссовер Jetta VS5

На официальном сайте Jetta в России пока что мало информации. Но в разделе «Список партнёров» указано 86 дилерских центров, в которых можно приобрести автомобили марки. Большая часть из них занимаются реализацией автомобилей бренда FAW. Возможно, со временем дилерская сеть «Джетты» станет более независимой.

Какие автомобили Jetta можно купить в России

седан jetta va3 сбоку спереди красный

Седан Jetta VA3

На данный момент модельный ряд Jetta в России представлен тремя моделями. Первая – компактный седан VA3 на базе Skoda Rapid. Габариты «китайца» составляют 4501 х 1704 х 1469 мм. Под капотом работает 1,5-литровый «атмосферник» на 110 л.с. В паре с ним сочетается 5-ступенчатая МКП или 6-скоростной «автомат» Aisin. Jetta VA3 доступен к покупке в трёх комплектациях по цене 1 928 000 – 2 022 000 млн рублей.

кроссовер jetta vs5 сбоку спереди красный

Кроссовер Jetta VS5

Вторая модель в продаже – построенный на платформе MQB кроссовер VS5. Его длина, ширина и высота соответственно равны 4418 мм, 1841 мм и 1616 мм. В движение SUV приводит связка 1,4-литрового турбомотора на 150 л.с. в паре с 6АТ. Привод – передний. Jetta VS5 представлен в четырёх комплектациях с ценовым диапазоном 2 952 000 – 3 152 000 рублей.

кроссовер jetta vs7 сбоку спереди синий

Кроссовер Jetta VS7

Третья модель Jetta на рынке России – флагманский кроссовер VS7. Он также базируется на платформе MQB, но его габариты составляют 4624 х 1841 х 1624 мм. Силовая установка идентична VS5 – 1,4-литровый ДВС на 150 «коней» в паре с 6АТ. Привод – только передний. К покупке доступны четыре комплектации с разбросом цен в 3 217 000 – 3 379 000 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав
Вячеслав
19 дней назад

Если предложений по снижению цены не будут предложены, то цена совсем не конкурентная. Какие-то не большие продажи. не выше тех что есть сейчас, будут оставаться среди тех кто яростно верит, что это же ВАГ, а не китай)

Aleh
Aleh
18 дней назад
Ответить на  Вячеслав

Это и есть тот же ВАГ, что и Поло седан — авто нет в Германии, но продаётся в бедных странах.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: