Автоновости

Не красные и не синие. Haval российской сборки получат новые шильдики

Логотип Haval на кроссоверах российской сборки станет другим. Новые шильдики на радиаторных решетках будут повторять прежние красные по форме и размеру. Но станут темно-серого цвета.

Накануне некоторые СМИ написали о ребрендинге Haval. Дескать, компания решила отказаться от красных и синих фирменных логотипов в пользу однообразных серых. Однако это вовсе не сенсация. Еще на Московском автосалоне в августе-сентябре 2018 года автомобиль Haval F7 был показан с темно-серым шильдиком. Однако, увлекшись изучением новинки, тогда мало кто обратил внимание на этот штрих. Кроме того, все новые Haval H9 в топовой комплектации тоже имеют такую эмблему.

«Сейчас вы можете найти в продаже Haval Н9 с серым логотипом. Новые партии машин, которые приедут в Россию, получат такие же», — рассказали «Китайским автомобилям» в представительстве марки

Но главный вопрос: с какими логотипами сойдут с конвейера нового завода в Тульской области кроссоверы F7? Смущает, что на всех фото с тестовой сборки автомобили показаны с красным шильдиком. В представительстве Haval нас заверили, что это временное явление. Товарные машины получат новые темно-серые эмблемы.

Напомним, стратегию двух цветов впервые презентовали на Шанхайском автосалоне в 2015 году. Одни и те же модели Haval тогда были представлены с красными и синими логотипами. Первые обозначали более роскошные и семейные версии, вторые – молодежные и спортивные. По сути, такие же различия с 2018 года характеризуют две серии кроссоверов бренда – H (например, те же H9 и H6) и F (в том числе и F7). Судя по всему, цветовая градация просто потеряла смысл. Хотя, стоит признать, на черной радиаторной решетке красные и синие лейблы смотрелись веселее, чем серые.

Добавим, что в Россию Haval с синими эмблемами никогда не поставляли.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.