Новинки

Проверка слуха. Кроссовер DFM 580 начали продавать без сертификата ОТТС?

DFM 580 вышел на российский рынок. Однако Одобрение типа транспортного средства на эту модель в базе Росстандарта найти до сих пор не удалось ни одному СМИ. «Китайские автомобили» проявили настойчивость – и убедились, что 7-местный «паркетник» легализовали в нашей стране.

Как выяснилось, ОТТС на DFM 580 было выдано органом по сертификации еще 12 апреля. Но поиск по маркам Dongfeng или DFM в базе Росстандарта документ не выдает. Все дело в том, что Одобрение было получено на марки DFSK и Sokon.

Собственно, DFSK – это аббревиатура, составленная из слогов в словах Dongfeng и Sokon. Речь идет о совместном предприятии компаний Dongfeng и Chongqing Sokon Industry Group

Они и занимаются производством микроавтобусов, пикапов и легковых автомобилей под брендом Dongfeng Fengguang. Среди них — и кроссоверы 580. Кстати, в России были представлены, например, грузовички DFSK 21. Впрочем, все это не столь важно. Главное — DFM 580 сертифицирован в нашей стране. И мы нашли его ОТТС.

Из документа ясно, например, что кроссоверы могут продаваться и без заднего ряда сидений. Что заправлять машину надо 95-м бензином. Что с атмосферным двигателем 1.8 агрегатируется 5-ступенчатая механическая коробка Tsingshan. А вот турбированному мотору 1.5 будут доступны 6МКП и вариатор Punch. Правда, как сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве Dongfeng, машины с наддувным двигателем в этом году уже можно не ждать.

***

Ну и как бонус самым любопытным читателям, которых заинтересовала новинка DFM, — эксклюзивный скан страницы ОТТС, которой в открытой базе Росстандарта точно нет. Из нее ясно, что указанные компанией углы въезда и съезда – не маркетинговый ход. Специалисты проверили: это действительно 19,3 и 24,6 градуса. Весьма неплохо для семейного кроссовера за 1 190 000 рублей.

На скане: схема габаритных размеров и углов въезда и съезда DFM 580 из ОТТС.


Михаил НАДЕЖДИН

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.