Новинки

На Украине тоже появился пикап JAC. Только оснащеннее и дороже

JAC T8 – флагманский пикап в линейке китайского производителя – появился на Украине. Пока только в топовой комплектации – за 608 тысяч гривен. Это примерно 1,6 млн рублей. Отметим, что рамный «грузовичок» от JAC появился у соседей практически одновременно с Россией. Только у нас это более скромный и дешевый T6 казахстанского производства.

Для начала китайцы привезли на Украину машину с 2-литровым турбодизелем CTi. Он развивает мощность 139 л.с. и максимальный крутящий момент 320 Нм. В то же время клиенты могут заказать и 2-литровый бензиновый турбомотор. Он выдает 190 л.с. и 290 Нм. Коробка – 6-ступенчатая механическая LC6T32. Привод – подключаемый полный с «понижайкой» и электронной блокировкой заднего дифференциала. При этом и клиренс у пикапа явно внедорожный – 220 мм.

Габариты JAC T8 — 5325 х 1880 х 1830 мм. Колесная база — 3090 мм. Это, кстати, ровно столько же, сколько у приехавшего в Россию T6

Но внешне «восьмерка» выглядит солиднее. Во многом из-за крупной и строгой трапециевидной решетки радиатора и более современной головной оптики. Грузоподъемность автомобиля – 900 кг. У «шестерки» этот показатель ниже – от 790 до 810 кг.

В «базе» у T8 есть галогенные фары, светодиодные ДХО и «противотуманки», кондиционер, мультимедийная система, люк с электроприводом, задний парковочный радар, боковые подножки и круиз-контроль. В «топе», который уже представлен на рынке, пикап получает ксеноновые фары, обогрев заднего стекла, обогрев и привод зеркал, передний датчик парковки, камеру заднего вида с системой кругового обзора, цифровой видеорегистратор и большой пакет опций безопасности.

А еще, как пишет AutoConsulting, покупателям предложат более 10 вариантов кунга и 16 заводских пакетов тюнинга. Интересно, как это будет реализовано на практике. Кстати, дистрибьютор уже заявил, что конкурентами T8 видит Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Great Wall Wingle. И пикап от JAC Т8 среди них будет самым доступным.

Добавим, что в украинской линейке JAC есть также седаны J4, кроссоверы S2, S3, S3 FL, электрокары iEV7S. Все машины поставляются напрямую из Китая.

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.