Автоновости

Срочно в салон. Китайские автомобили подорожают после Нового года

Цены на китайские автомобили вырастут после Нового года. Некоторые марки перепишут ценники уже 1 января, другие сделают это позже. В основном это связано с увеличением ставок утильсбора в России.

Первой о повышении цен на машины объявила Chery.

— В связи с повышением ставок утилизационного сбора АО «Чери Автомобили Рус» в январе 2020 года внесёт изменения в ценовую политику. Повышение стоимости в среднем по модельному ряду Chery составит 5%, — сообщили в представительстве китайского бренда еще 11 декабря

Как выяснили «Китайские автомобили», Chery не просто повысит цены. Одновременно прекратится действие всех акций. В том числе – перестанет дарить клиентам зимнюю резину либо ее денежный эквивалент.

Спустя неделю стало известно о грядущем повышении цен на Geely Atlas. В компании распространили пресс-релиз о том, что с 1 января «стоимость всех комплектаций Atlas увеличится на 30 000 рублей». О подорожании других моделей бренда речь пока не идет.

Остальные марки о корректировках прайс-листов не сообщали. Однако, как выяснили «Китайские автомобили», многие из них решатся на такой шаг. По данным источников в дилерском сообществе, кроссоверы Changan подорожают на 30 тысяч рублей, JAC – на 40 тысяч (2019 г.в.) и на 100 тысяч (2020 г.в.), FAW – «примерно на 100 тысяч». Кроме того, цены должны вырасти на Haval 2020 года выпуска. Но конкретные цифры дилеры пока не знают.

Отметим, что в представительствах китайских компаний эти данные пока не подтверждают. В FAW «Китайским автомобилям» сообщили, что «пока не планируют повышение цен». В Haval, по версии нашего источника, этот вопрос окончательно не решен. Информацию из Changan и JAC нам оперативно получить не удалось

Известно, что ставки утильсбора в 2020 году вырастут для автомобилей с двигателем от одного до двух литров на 112,4%. В минпромторге РФ пояснили, что «индексация осуществляется в целях развития экологически безопасных технологий по переработке отходов». Она необходима, чтобы «сбалансировать расходы на развитие системы утилизации».

Как предположил в разговоре с ТАСС президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев, в среднем по рынку в течение 2020 года цены вырастут на 5%. И дело не только в утильсборе. На этот процесс повлияет и инфляция, и колебания курса рубля. При этом, по его мнению, цены вырастут не сразу, а постепенно, поскольку производители будут заниматься ценообразованием «с оглядкой на конкурентов».

— Если кто-то первый поднимет цены больше других, его продажи упадут больше, чем у других, — сказал Мосеев

Это подтвердил и наш источник в одной из автокомпаний, попросивший сохранить ему анонимность.

— Даже те компании, на кого рост ставок утильсбора сильно не повлияет, будут менять ценники. Если конкурент поднял цены на 5%, они посчитают возможным увеличить их на 2-3%, — отметил он

Как изменятся цены на новые китайские автомобили в начале 2020 года, мы проанализируем уже после зимних каникул, 12 января.

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.