Самый большой кроссовер Geely должен добраться до России. Первое видео модели

geely haoyue
На фото: кроссовер Geely HaoYue.

Geely HaoYue полностью рассекречен в Китае. Продажи нового флагмана марки стартуют в Поднебесной летом. А в будущем кроссовер должен добраться и до российского рынка.

HaoYue – самая большая модель в истории бренда. До сих пор Geely не заступала за отметку 4,6 метра, тогда как новинка протянулась на 4835 мм. Ширина кузова составляет 1900 мм, высота – 1780 мм, колесная база – 2815 мм, а клиренс – 190 мм. В числе модификаций будут 5- и 7-местные. Судя по появившимся в аккаунтах компании фотоснимкам и первому видеоролику, места в салоне хватит всем.

А вот достаточно ли машине мощности – пока вопрос. Оснащать столь крупный SUV станут не только двигателем 1.8Т с отдачей в 184 л.с., но и той же «турботройкой» 1.5 на 177 л.с., что получил компактный Coolray и в будущем получит Atlas Pro. Привод исключительно передний. Такой выбор производителя уже подвергается критике на русскоязычных форумах.

Между тем машина должна добраться до нашего рынка. Об этом «Китайским автомобилям» рассказал источник, знакомый с планами компании. Правда, даже ориентировочная дата пока не называется

Первое официальное видео Geely HaoYue

Покорять потребителей HaoYue будет дизайном и набором опций. И с тем, и с другим у кроссовера полный порядок. В интерьере прослеживается новый корпоративный стиль, уже опробованный на Icon. В список оснащения войдут матричная, светодиодная оптика с динамическими поворотниками, цифровая «приборка», адаптивный круиз-контроль и «панорама». Индивидуальные регулировки получат сиденья не только второго, но и третьего ряда.

Среди соперников HaoYue СМИ называют Chery Tiggo 8 и GAC GS8. Впрочем, нет сомнений, что Geely попытается отобрать часть аудитории и у Toyota Highlander.

Фотогалерея: кроссовер Geely HaoYue
geely haoyuegeely haoyuegeely haoyueоптика geely haoyueсалон geely haoyueбольшой кроссовер джилиgeely haoyuegeely haoyuegeely haoyue