Geely Coolray в России получит еще две доступные комплектации. И это только начало

geely coolray комплектации
На фото: кроссоверы Geely Coolray.

У кроссовера Geely Coolray в России будут еще две доступные комплектации. При этом компания продолжит работу над моделью. И в последующие годы у нее появятся другие версии. Кажется, производитель готов сделать основательную ставку на свою новинку.

Корреспондент «Китайских автомобилей» в этот момент находится в Санкт-Петербурге в числе первых российских журналистов, которые тестируют Geely Coolray. О том, какие впечатления он получит в ходе пресс-тура, читайте на нашем сайте позже. А пока несколько свежих новостей, которые наверняка ждут те, кто заинтересовался новинкой.

***

Старт продаж модели, как и предполагалось, намечен на 26 марта. В этот день компания проведет презентацию автомобиля. Только, учитывая ситуацию с распространением коронавируса, пройдет она в онлайн-режиме.

Кстати, «Китайские автомобили» рассчитывают провести трансляцию мероприятия на своем сайте. Следите за нашими анонсами!

Именно 26 марта в ходе презентации Geely наконец назовет цену на Coolray. Пока в представительстве бренда не подтверждают ранее появившуюся информацию о стоимости машин в топовой и предтоповой версиях. При этом к комплектациям Flagship и Flagship Sport добавится еще одна, более доступная. Это та же самая версия Comfort, что сейчас продается в Беларуси. И которая у соседей на 7,3% дешевле Flagship.

Напомним, в нее, среди прочего, входят и такие опции, как климат-контроль, панорамная крыша с люком, бесключевой доступ, подогрев руля и задних сидений, мультимедийная система с тачскрином и комбинированная отделка салона.

При этом, как нас заверили в Geely, такие машины уже есть на складе компании. А потому с их доступностью на старте продаж проблем не будет. Если, конечно, кроссоверы не разберут слишком быстро. Впрочем, напомним белорусский опыт: там потребители смели сначала топовые версии. И только потом разошлись «комфортные».

Но еще интереснее то, что до конца лета в России у Geely Coolray должны появиться и базовые комплектации – Standart. Здесь, по информации «Китайских автомобилей», не будет люка в крыше, обогрева второго ряда, а 18-дюймовые диски сменят 17-дюймовыми. Но большая часть опций версии Comfort сохранятся. О том, сколько будет стоить такой кроссовер, можно только догадываться. Но, очевидно, он окажется самым доступным в линейке.

***

А еще одна интересная информация заключается в том, что Geely, кажется, готова сделать на Coolray основательную ставку. О том, что до конца года на заводе «БелДжи» начнется полноцикловая сборка этой машины, мы уже сообщали. Теперь же добавим, что в последствии кроссовер получит другие модификации. В частности, с иным двигателем. Конкретный агрегат пока неизвестен. Но речь идет, скорее всего, о каком-то более скромном моторе, нежели нынешняя «турботройка». По крайней мере, идея в том, чтобы Coolray стал еще дешевле.

Но и появление автомобиля с тем же двигателем 1.5, но форсированным до 177 л.с., также не исключается. В Geely намерены отследить обратную связь от потребителей и сделать соответствующие выводы. От себя добавим, что, по аналогии с Atlas, можно предположить и внедрение комплектации с сервисами «Яндекса».

джили кулрей

На фото: салон кроссовера Geely Coolray.