Автоновости

Самый большой кроссовер Geely должен добраться до России. Первое видео модели

Geely HaoYue полностью рассекречен в Китае. Продажи нового флагмана марки стартуют в Поднебесной летом. А в будущем кроссовер должен добраться и до российского рынка.

HaoYue – самая большая модель в истории бренда. До сих пор Geely не заступала за отметку 4,6 метра, тогда как новинка протянулась на 4835 мм. Ширина кузова составляет 1900 мм, высота — 1780 мм, колесная база — 2815 мм, а клиренс – 190 мм. В числе модификаций будут 5- и 7-местные. Судя по появившимся в аккаунтах компании фотоснимкам и первому видеоролику, места в салоне хватит всем.

А вот достаточно ли машине мощности – пока вопрос. Оснащать столь крупный SUV станут не только двигателем 1.8Т с отдачей в 184 л.с., но и той же «турботройкой» 1.5 на 177 л.с., что получил компактный Coolray и в будущем получит Atlas Pro. Привод исключительно передний. Такой выбор производителя уже подвергается критике на русскоязычных форумах.

Между тем машина должна добраться до нашего рынка. Об этом «Китайским автомобилям» рассказал источник, знакомый с планами компании. Правда, даже ориентировочная дата пока не называется

Первое официальное видео Geely HaoYue

Покорять потребителей HaoYue будет дизайном и набором опций. И с тем, и с другим у кроссовера полный порядок. В интерьере прослеживается новый корпоративный стиль, уже опробованный на Icon. В список оснащения войдут матричная, светодиодная оптика с динамическими поворотниками, цифровая «приборка», адаптивный круиз-контроль и «панорама». Индивидуальные регулировки получат сиденья не только второго, но и третьего ряда.

Среди соперников HaoYue СМИ называют Chery Tiggo 8 и GAC GS8. Впрочем, нет сомнений, что Geely попытается отобрать часть аудитории и у Toyota Highlander.

Фотогалерея: кроссовер Geely HaoYue

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.