Автоновости

Самый большой кроссовер Geely должен добраться до России. Первое видео модели

Geely HaoYue полностью рассекречен в Китае. Продажи нового флагмана марки стартуют в Поднебесной летом. А в будущем кроссовер должен добраться и до российского рынка.

HaoYue – самая большая модель в истории бренда. До сих пор Geely не заступала за отметку 4,6 метра, тогда как новинка протянулась на 4835 мм. Ширина кузова составляет 1900 мм, высота — 1780 мм, колесная база — 2815 мм, а клиренс – 190 мм. В числе модификаций будут 5- и 7-местные. Судя по появившимся в аккаунтах компании фотоснимкам и первому видеоролику, места в салоне хватит всем.

А вот достаточно ли машине мощности – пока вопрос. Оснащать столь крупный SUV станут не только двигателем 1.8Т с отдачей в 184 л.с., но и той же «турботройкой» 1.5 на 177 л.с., что получил компактный Coolray и в будущем получит Atlas Pro. Привод исключительно передний. Такой выбор производителя уже подвергается критике на русскоязычных форумах.

Между тем машина должна добраться до нашего рынка. Об этом «Китайским автомобилям» рассказал источник, знакомый с планами компании. Правда, даже ориентировочная дата пока не называется

Первое официальное видео Geely HaoYue

Покорять потребителей HaoYue будет дизайном и набором опций. И с тем, и с другим у кроссовера полный порядок. В интерьере прослеживается новый корпоративный стиль, уже опробованный на Icon. В список оснащения войдут матричная, светодиодная оптика с динамическими поворотниками, цифровая «приборка», адаптивный круиз-контроль и «панорама». Индивидуальные регулировки получат сиденья не только второго, но и третьего ряда.

Среди соперников HaoYue СМИ называют Chery Tiggo 8 и GAC GS8. Впрочем, нет сомнений, что Geely попытается отобрать часть аудитории и у Toyota Highlander.

Фотогалерея: кроссовер Geely HaoYue

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.