Автоновости

Жизнь налаживается. В Китае решили провести Пекинский автосалон

Пекинский автосалон станет главной профильной выставкой в мире в 2020 году. Если, конечно, состоится. Но пока все к этому идет. Организаторы мероприятия, почувствовав отступление коронавируса в Поднебесной, назвали новые даты проведения моторшоу – с 26 сентября по 5 октября.

После отмены Женевы, Парижа и Нью-Йорка это кажется невероятным. И очевидно, к Пекину-2020 будет приковано внимание всего мира. Даже если ведущие мировые компании и откажутся принять в нем участие по понятным причинам. Впрочем, до сентября время еще есть. Будем верить, что ситуация с коронавирусом кардинально изменится. Так, как это и случилось в Китае.

— Auto Сhina 2020 переносится на следующую дату — с 26 сентября по 5 октября 2020 года, — говорится на официальном сайте выставки

Напомним, «Китайские автомобили» усомнились в том, что Пекинский автосалон будет перенесен, а не отменен. Дело в том, что осенью в Китае и без того насыщенный график деловых мероприятий. В сентябре проходит моторшоу в Чэнду, которое давно не кажется локальным. А в ноябре состоится масштабная выставка в Гуанчжоу. И все-таки Пекин есть Пекин, и отказываться от него организаторы не стали. Таким образом он пройдет уже в 16-й раз.

Кстати, в последнее время на пекинской и шанхайской выставках (они проходят через год по очереди) представляют немало моделей, которые спустя некоторое время привозят (или обещают привезти) в Россию. В этом году на автосалоне, скорее всего, покажут преемника Haval H6, флагманский кроссовер Geely, самый красивый «паркетник» Changan и новый Chery Tiggo 8. Будем ждать с нетерпением.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.