Эксклюзив

Финальная распродажа. Haval готов распрощаться с кроссовером H6

Кроссовер Haval H6 вскоре покинет российский рынок, сообщили «Китайским автомобилям» источники, знакомые с планами компании. Накануне представительство бренда снизило цены на эту модель и, по сути, начало ее финальную распродажу.

H6 – едва ли не культовая модель китайской марки и входит в топ-10 самых продаваемых автомобилей мира. Долгое время машина была бестселлером Haval и в России. С 2015-го по 2019 год она разошлась тиражом более чем в 10 тысяч экземпляров. Правда, у нас продается не новая «шестерка», а образца 2015 года. В Поднебесной ее позиционируют как H6 Sport. А под прежним названием там предлагают куда более современный кроссовер. У него два турбомотора на выбор (163 и 190 л.с.), «робот» и внушительный пакет опций.

К сожалению, ни официально, ни приватно в Haval никогда не озвучивали планы привезти к нам новый H6. В то же время сразу три источника сообщили нам о том, что продажи актуальной модели завершаются в России. Таким образом российская история модели близка к завершению.

— Их на рынке осталось около 500, причем только в одной комплектации – Elite на «автомате», — рассказал «Китайским автомобилям» менеджер отдела продаж петербургского ДЦ «Хавейл Элан-Моторс» Сергей СТРУНОВ (Instagram)

На фото: новый кроссовер Haval H6.

Примечательно, что накануне Haval изменил цены на свои машины. И в случае с кроссоверами H2, о вероятном уходе которых мы писали ранее, и H6 они снизились — примерно на 40 тысяч. Видимо, компания готова разгрузить склады в преддверии старта продаж внедорожников H5.

По мнению нашего собеседника, именно H5 заменит уходящие модели в нише полноприводных автомобилей на механике.

— Ориентировочно в конце апреля будут презентации [H5]. Спрос на них, кстати, внушительный, – подчеркнул Сергей Струнов.

На фото «Ховер клуба»: внедорожники Haval H5 тульской сборки.

Любопытно, что на этой неделе китайский сайт Autohome опубликовали скриншот некого документа Great Wall Motors, в котором говорится о появлении в 2020 году новых моделей под индексами B01 и B06. Они должны быть построены на новой платформе. И первая из них станет преемником именно Haval H6.

О том, что это за кроссоверы, информации пока нет. Однако в этом году Great Wall Motors представил на автосалоне в Индии некий Concept H, призванный стать новой глобальной моделью бренда Haval. При этом машина очень близка к конечному продукту. В этой связи весьма любопытно, что на февральской конференции Haval в Санкт-Петербурге концепт заочно презентовали и российским дилерам. Никакой конкретики, по нашим сведениям, там не прозвучало. Но этот вариант кажется во всех смыслах интересным.

«Китайские автомобили» будут внимательно следить за развитием событий.

На фото: концептуальный кроссовер Haval Concept H на автосалоне Auto Expo 2020 в Индии.

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.