Автоновости

Haval выпустит кардинально новый H5. Первые фото и видео

Внедорожник Haval H5 кардинально изменится. Пока в России готовится старт продаж одной из первых версий легендарной модели, в Китае компания готова открыть новую страницу в ее истории.

В Сети появилось несколько снимков нового автомобиля под маркой Haval. В частности, на одной из фотографий хорошо видна передняя часть машины, а на другой – она представлена вся, но сверху и на удалении. Между тем «Китайским автомобилям» попался и первый видеотизер модели. На нем машина изображена в профиль. Очевидно, что дизайнеры марки готовы создать абсолютно новый H5. При этом они явно вдохновлялись классическими внедорожниками, типа Ford Bronco, Land Rover Defender, Jeep Wrangler, Toyota FJ Cruiser или Suzuki Jimni. Haval грозит стать самым крупным SUV в этом ряду. И несмотря на откровенный ретростиль — самым современным.

Официальной информации о Haval H5 пока нет. Но, как предполагает портал qctt.cn, автомобиль останется полноприводным. А вот двигатель 2.0 от Mitsubishi заменят двухлитровым турбированным агрегатом собственного производства. Например, таким, как устанавливается на Haval H9. СМИ напоминает, что эта модель появилась в Поднебесной еще в 2010 году. И первое время доступный рамный внедорожник с подключаемым задним мостом и блокировкой дифференциала был весьма популярен. Однако постепенно спрос на него стал падать, и Great Wall перестало обновлять эту модель. По всей видимости, теперь она переживет в некотором смысле возрождение. Ожидается, правда, что цена автомобиля приблизится к стоимости флагманского «вездехода» H9 и будет стартовать с отметки в 150 тысяч юаней. В пересчете по курсу это примерно 1,5 млн рублей.

На фото: тизерное изображение нового внедорожника Haval H5.

Кстати, Juzhong Netcom напоминает, что с момента появления бренда Haval главной его целью стало стать первым SUV-брендом в мире. Но для этого компании надо было не только наращивать тиражи, что успешно делала модель кроссовера H6, но и потеснить с рынка такие «внедорожные» марки, как Jeep и Land Rover. Судя по всему, эта непростая миссия и будет возложена на новый H5.

Напомним, в России модель Haval H5 появится уже в этом году. Однако речь идет об автомобиле с дизайном того самого, первого H5 для китайского рынка — образца 2010 года. Это рамный полноприводный автомобиль с 2-литровым мотором 4G63S4T Mitsubishi. Согласно ОТТС, он форсирован на 150 и 177 л.с. Максимальный крутящий момент в обоих случаях – 250 Нм при 2400 оборотов в минуту. Заправлять машину можно 92-м бензином. В паре с мотором будет работать 6-ступенчатая механическую коробку ZM016HF.

Производство этих автомобилей уже налажено на тульском заводе Haval. Продажи планировалось начать в апреле. Однако из-за ситуации с коронавирусом старт, скорее всего, будет отложен.

На фото Bitauto.com: актуальная для Китая версия внедорожника Haval H5.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.