Автоновости

Абсолютно новый Haval H5 заметили на дорогах. Его уже начали тестировать

Пока российский авторынок замер в ожидании объявления цен на «новый-старый» Haval H5, на китайских дорогах замечен закамуфлированный преемник популярной машины.

«Китайские автомобили» рассказывали об интерактивной презентации нового Haval H5. Тогда внедорожник удивил резкой сменой дизайна и общего стиля модели. Но из тизерных снимков сложно было понять размеры и пропорции новой модели. Загадкой было и оформление салона.

На фото Autohome: новый внедорожник Haval H5.

Новый H5 сфотографировали во время ходовых испытаний на дорогах общего пользования. Фотографии опубликованы на портале autohome.com. И, как и положено шпионским снимкам, есть ощущение, что их сделали на кнопочный телефон пятнадцатилетней давности. Несмотря на это можно рассмотреть внешний вид новинки и сделать кое-какие выводы.

H5 очевидно будет крупнее предшественника, однако, на сколько, сказать сложно. Дизайн новинки выполнен в модном сейчас стиле ретрофутуризма. Формы кузова стали более угловатыми и более простыми. Передние фары круглые, с современной начинкой. Задние похожи на те, что были показаны на Haval Concept H, гибридном кроссовере, представленном на автосалоне Auto Expo 2020 в Индии. Возможно, такого вида фонари мы позже увидим на других моделях компании.

На фото Autohome: новый внедорожник Haval H5.

Также в объектив фотокамеры попал и салон нового автомобиля. Вместо традиционной панели приборов расположился дисплей. Другой дисплей, больше размером, виднеется на центральной консоли. Обращает на себя внимание новый руль и ключ необычной формы.

Информации о двигателях, оснащении и дате выхода на рынок не прибавилось. Напомним, портал qctt.cn предположил, что внедорожник останется полноприводным и может получить двухлитровый мотор от Haval H9.

Каким будет серийный автомобиль, узнаем совсем скоро. По неподтвержденным данным, Haval H5 может поступить в продажу уже в этом году.

P.S.

Российское представительство Haval перенесло объявление цен на внедорожник H5 для России. Ориентировочно их назовут в среду, 22 апреля.

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.