Владелец Geely лично протестировал новинку компании. Он назвал ее совершенной

lynk co 05
На фото: кроссовер Lynk & Co 05.

Владелец марки Geely Ли Шуфу лично протестировал очередную новинку компании – кроссовер Lynk & Co 05. Преуспевающий бизнесмен сравнил автомобиль с конкурентами, назвал машину совершенной, но при этом посетовал на недостаточное продвижение бренда.

Ролик с тест-драйвом появился в социальных сетях холдинга Geely. Посмотреть полутораминутный сюжет интересно хотя бы потому, что Ли Шуфу прокатился по территории одного из заводов компании. Получилась своего рода экскурсия. Правда, есть ощущение, что тест проходил в период карантина. Ни одного человека по ходу следования кроссовера заметить не удалось.

***

https://twitter.com/i/status/1252508117142614017

Драйверские качества новинки миллиардер оценил в восторженных тонах.

— Управление этим автомобилем находится за гранью совершенства. То, как он ускоряется, можно сравнить с тигром, несущимся с горы. А плавность хода вообще неподражаема. Добиться этого совсем не просто, — отметил Ли Шуфу

По его мнению, у Lynk & Co 05 великолепное соотношение цены и качества.

— И оба этих свойства непременно понравятся клиентам, — подчеркнул Ли Шуфу. — Откровенно говоря, если точно такой же автомобиль был бы представлен под другой маркой (даже если бы это был один из лучших брендов в мире), он бы не смог предложить такой уровень технологий по такой же цене. У нас примерно на 50% дешевле

Таким образом, очень важен имидж бренда, заключил владелец. Компании нужно активизировать усилия по дальнейшему продвижению марки.

— Наши технологии, качество, функциональность, производительность, стабильность, надежность и долговечность уже достигли максимума, — нескромно заявил Ли Шуфу. — И нашим следующим шагом должно стать предоставление клиентам возможности лучше понимать бренд Lynk & Co

Что конкретно предпримет Geely на этом пути, еще предстоит узнать. Продажи Lynk & Co в Китае пока нельзя назвать высокими. Марка предлагает кроссоверы 01, 02 и седан 03, а также их гибридные версии. По общему объему реализации бренд входит в топ-30 в Поднебесной. Ожидалось, что уже в 2020 году бренд выйдет и на европейский рынок. Первыми странами должны стать Нидерланды, Швеция, Франция и Бельгия. В последней Lynk & Co будут не только продавать, но и выпускать. Однако пандемия коронавируса наверняка отразилась на этих планах.

***

lynk & co 05

На эскизе: салон купе-кроссовера Lynk & Co 05.

Что касается Lynk & Co 05, то это купе-кроссовер. Как уже писали «Китайские автомобили», машина стилистически похожа на другие модели бренда, но получила много изменений. Вероятно, она станет законодателем новой моды марки. В частности, у нее другие решетка радиатора и бамперы. Подправлены «фирменные» дневные ходовые огни на капоте, сзади появились оригинальные ячеистые светодиодные фонари. Иным оказался и салон. «Фишками» дизайна стали задние стойки в виде вентиляционной решетки и воздуховоды на передних крыльях.

Lynk & Co 05 построен на той же платформе, что и Geely FY11. А потому у купе-кроссовера предусмотрен полный привод и используются те же моторы. Это «турботройка» 1.5 на 177 л.с. и двухлитровый агрегат, форсированный как до 190 л.с., так и до 254 л.с. Трансмиссия – соответственно 7DCT, 6АКП и 8АКП. В наличии гибридной версии можно не сомневаться. Именно PHEV уготована роль покорителей Европы.

Старт модели на китайском рынке намечен на второй квартал, уточнили в пресс-службе Geely.

lynk

На фото: купе-кроссовер Lynk & Co 05.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: