Игра с шайбой. Haval F7 оснастили контроллером и цифровой приборкой

haval f7 в России
На фото: салон Haval F7 китайской сборки - с цифровой приборной панелью и контроллером мультимедиа.

Haval F7 получил в России давно ожидаемые опции. Теперь в топовой комплектации кроссоверы оснащаются контроллерами управления мультимедийной системой в виде шайбы и цифровой приборной панелью.

Отсутствие у F7 этой шайбы и виртуальной приборки, напомним, стало одной из самых обсуждаемых тем на старте продаж модели. Учитывая ажиотаж, в мае 2019 года «Китайские автомобили» попросили представительство Haval прокомментировать отсутствие джойстика на центральном тоннеле.

— Мы ориентировались на итоговую цену автомобиля. Так как это взаимозаменяемая функция, то ущемления потребителю в комфорте изъятие шайбы не принесло, — подчеркнули тогда в компании

Однако к потребителям все же прислушались. И у купе-кроссоверов F7x эти «фишки» уже появились, правда опционально. Дозаказать их можно было за 20 тысяч рублей.

haval f7x

На фото из презентации: контроллер управления мультимедиасистемой в Haval F7 / F7x.

***

Интересно, что дилеры Haval вскоре предложили клиентам в России дооснащение F7 контроллером мультимедиа. По всей видимости, спрос на эту услугу был. И с конца мая 2020 года шайба и цифровая приборка штатно появились в топовой комплектации. Из-за этого такие версии подорожали на 20 тысяч рублей. Но, что странно, не все, а только с 2-литровым мотором. Не исключено, что с двигателем 1.5 такие опции по-прежнему недоступны. «Китайские автомобили» уточнят эту информацию в компании.

— Мы внимательно прислушиваемся к нашим клиентам и их отзывам, и будем продолжать внедрять инновации, предлагая новые интеллектуальные технологии. Это естественный жизненный цикл продукта, — рассказал ранее «Китайским автомобилям» исполнительный директор представительства компании Жером СЕГО

haval f7x панель приборов

На фото из презентации: цифровая панель приборов на Haval F7 / F7x.

Напомним, контроллер управления – аналог MMI-джойстика. Он позволяет водителю переключать режимы мультимедийной системы, когда правая рука лежит на подлокотнике. Впрочем, самой системой по-прежнему легко управлять с 9-дюймового сенсорного экрана. Его разрешение 1280×720. Система поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth 4.0.

Что касается цифровой панели, то ее диагональ составляет 7 дюймов. У нее три стиля отображения – технологичный, модный и динамичный.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: