Changan будет собирать в Беларуси кроссоверы CS75 FL. Разрешение уже получено

changan cs75 fl
На фото: кроссовер Changan CS75 FL.

Changan CS75 FL должен стать второй моделью, которая компания начнет собирать в Беларуси. Соответствующее Одобрение типа транспортного средства выдано Госкомитетом по стандартизации РБ.

Напомним, в июне российское представительство Changan и СП ЗАО «Юнисон» сообщили о начале производства под Минском кроссоверов CS35 Plus.

— На заводе соблюдается строгий регламент работ и контроль качества Changan Quality Control. Это позволяет обеспечить высокое качество сборки наших автомобилей, — заявил тогда заместитель гендиректора Changan International Сунь Цзэцзюнь

Председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов, в свою очередь, рассказал, что в планах завода — расширение линейки выпускаемых автомобилей марки.

Судя по всему, речь идет именно о флагманском CS75. Интересно, что в белорусских ОТТС указаны изображения сертифицируемых моделей. В данном случае в базе значатся как обновленный кроссовер, так и дорестайлинговый.

Changan CS75 FL в Беларуси

На сканах: изображения Changan CS75 (слева — старый, справа — рестайлинговый FL) из реестра Госкомитета по стандартизации Беларуси.

Однако стоит полагать, что Changan не отступит от своих планов по обновлению модельного ряда. И собирать под Минском будут именно CS75 FL. Тем более что старые паркетники из белорусской линейки уже пропали.

В настоящее время в РБ предлагают кроссоверы Changan СS35 Plus, CS55 и СS75 FL. В России CS75, как и дорестайлинговые CS35, еще продаются.

Согласно ОТТС, автомобиль будут оснащать турбированным двигателем 1.8 мощностью 150 л.с. в паре с 6-диапазонным «автоматом». Действовать документ будет до 25 мая 2021 года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: