В Казахстане выпустили первые тестовые JAC J7. Они пройдут сертификацию в России

jac лифтбек
На фото: лифтбек JAC A5 на автосалоне в Гуанчжоу в 2019 году.

Сборка лифтбеков JAC J7 началась на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане 21 июля. Первые автомобили из тестовой партии отправятся в Россию на сертификацию. После нее модель выйдет на российский рынок.

Снимки двух лифтбеков казахстанской сборки появились в официальных аккаунтах представительства JAC.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JAC MOTORS RUSSIA (@jacrus_car)

— Сегодня произвели первый JAC J7 для продажи в России! — говорится в сообщении бренда. Впрочем, как выяснили «Китайские автомобили», это не совсем так

Попавшие на фото машины красного цвета частично оклеены специальной пленкой. Обычно ее используют для транспортировки машин – чтобы случайно не испортить лакокрасочное покрытие.

jac j7

На фото: один из первых собранных в Казахстане лифтбеков JAC J7.

Обращает на себя внимание шильдик А5 на корме. Между тем, ранее сообщалось, что новинка для РФ получит экспортное наименование J7.

— Модель называется в Китае А5. Решение о том, будет ли модель называться в России А5 или J7, еще не принято, — прокомментировали «Китайским автомобилям» в пресс-службе JAC

Впрочем, для тестовой партии этот вопрос и непринципиален. Данные машины будут отправлены на сертификацию. В частности, они пройдут необходимые краш-тесты.

— Сейчас подаются документы для сертификации, — подтвердили нам в компании

Там добавили, что продажи машины планируются «не ранее, чем через три месяца». Однако это выглядит оптимистичным прогнозом. Учитывая, что сертификация только начинается, процесс может затянуться и на полгода. В таком случае лифтбек стартует не ранее начала 2021 года. Как, собственно, в компании и предполагали изначально.

jac j7

На фото: первые собранные в Казахстане лифтбеки JAC J7.

***

Напомним, размеры автомобиля составляют 4772 х 1820 х 1492 мм. Колесная база равна 2760 мм. Оснащаться новинка будет полуторалитровым турбомотором в связке с шестиступенчатой МКПП или вариатором Punch. В салоне будет вертикально ориентированный тачскрин мультимедиа на 10,4 дюйма, цифровая приборка, система кругового обзора и панорамная крыша.

На данный момент JAC в России представлен кроссоверами S3, S5 и пикапом T6. Все автомобили собирают в Казахстане. Уже в третьем квартале модельный ряд пополнит электрический хэтчбек iEV7S. Осенью ожидается появление 7-местного паркетника S7. В будущем компания может привезти и большой пикап T8.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: