Назван топ-50 лучших брендов Китая. В нем четыре автомобильных компании

Top 50 Chinese Global Brand Builders

Лучшие бренды Китая назвала компания BrandZ в рамках традиционного исследования Top 50 Chinese Global Brand Builders. В список попали четыре автомобильные компании. Три из них представлены на рынке России.

Top 50 Chinese Global Brand Builders – как и следует из его названия, рейтинг глобальный. Он называет производителей, которые оказывают наибольшее влияние на потребителей в мировом масштабе. А если конкретно – на 420 тысяч опрашиваемых потребителей из Франции, Германии, Испании, Великобритании, США, Австралии и Японии. Алгоритм для расчета «силы бренда» опирается также на два мощных набора данных, которые предоставляет Google.

лучшие китайские бренды

На инфографике BrandZ: лучшие бренды Китая 2020 года — глобальный рейтинг.

Лидерство в топ-50 по-прежнему удерживает технологический гигант Huawei. На втором месте производитель электроники Lenovo, объединивший такие бренды, как Motorola и IBM. Затем идут Alibaba Group, интернет-компания ByteDance (владелец сервиса TikTok) и Xiaomi. Такой же первая пятерка, кстати, была и год назад. Только теперь последние две марки поменялись местами.

В топ-50, как и в 2019-м, вошли четыре автокомпании. Впечатляющий рывок – с 46-го места на 37-е совершил Haval (сила бренда – 203 балла, +35%). На 40-й позиции идет Chery (199, +10%), на 41-й – Geely (198, +26%), а на 44-й – один из лидеров в сфере электротранспорта BYD (191, +25%).

В целом 50 лучших брендов Китая выросли за год на 8%, тогда как в 2019-м рост составлял 15%, отмечают исследователи.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: