Россия

«Золотая комбинация». В Geely рассказали, что даст Atlas Pro применение мягкого гибрида

Geely Atlas Pro с мягким гибридом будет тише стартовать, быстрее разгоняться и меньше тратить топлива. Преимущества новой технологии раскрыли в российском представительстве бренда.

В компании наконец официально подтвердили давно очевидное. Именно Geely Atlas Pro станет первым в массовом сегменте российского авторынка кроссовером с технологией мягкого гибрида. Хотя насколько сегмент будет массовым – пока вопрос. Цены на машину еще не называются. А вот с самим техническим новшеством уже многое понятно.

— Ключевой особенностью новинки является 48-вольтовая система «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy). В составе системы приводной стартер-генератор, конвертер и литий-ионная батарея. Инженеры подобное техническое решение называют «золотой комбинацией» трех высокоэффективных агрегатов – турбомотор, преселективный «автомат» и электрический источник энергии, — рассказали в Geely

Там отметили главные преимущества Geely Atlas Pro с мягким гибридом. В частности, это плавный и тихий пуск двигателя внутреннего сгорания – в данном случае полуторалитрового турбомотора на 177 л.с. Это также мягкое управление тягой и 50 Нм дополнительного крутящего момента.

На фото: логотип системы мягкого гибрида на кроссовере Geely Atlas Pro

— В совокупности система наделяет автомобиль великолепной разгонной динамикой и обеспечивает до 15% экономии топлива. Такие характеристики достигаются в том числе благодаря рекуперации энергии, которая накапливается в 48-вольтовой батарее, — пояснили в компании

Кстати, еще одна новость в том, что в пресс-релизе говорится только об одной коробке передач, а не о трех, указанных в ОТТС на модель. Это преселективный «робот» 7DCT с двумя сцеплениями «мокрого» типа. По всей видимости, судьба классического «автомата» от Aisin и «механики» предрешена.

Впрочем, все подробные спецификации Geely обещает предоставить позже. Старт продаж Geely Atlas Pro в России намечен на третий квартал.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.