Беларусь

Производство Geely Atlas Pro для России началось на «БелДжи». Кадры с белорусского завода

Белорусский завод «БелДжи» начал производство кроссоверов Geely Atlas Pro для России. Оно организовано по полному циклу, сообщает сайт «Мотор», опубликовавший фото и видео из цехов.

Несмотря на обилие фото- и видеоматериалов, коллеги не уточнили, когда именно новинка доберется до российского рынка. По-прежнему речь идет о третьем квартале. Отметим, что обычно от запуска конвейера до старта продаж проходит не менее месяца. Как будет на этот раз, неясно.

На фото Motor.ru: производство кроссовера Geely Atlas Pro на заводе «БелДжи»

Сообщается, что Atlas Pro предложат исключительно с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями мокрого типа, системой полного привода с электронно-управляемой муфтой и технологией «мягкого» гибрида. По всей видимости, речь идет о первых партиях машин. По данным «Китайских автомобилей», позже в линейку должны добавиться более доступные версии. Однако на первом этапе альтернативой топовому исполнению «Прошки» станет старый добрый Atlas. Эти машины необходимо распродать, а уже затем в модельной линейке произойдет окончательная замена.

Что касается мотора, то Geely Atlas Pro в любом случае получит только один агрегат — бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра на 177 л.с. Он хорошо известен и россиянам, и белорусам по Coolray, причем в Беларуси именно с такой форсировкой.

На фото Motor.ru: производство кроссовера Geely Atlas Pro на заводе «БелДжи»

— Несмотря на то, что в названии новинки прослеживается связь с популярным в России кроссовером Geely Atlas, у родственной модели заимствованы лишь некоторые элементы подвески и кузов, который подвергся серьезным изменениям. Все остальное, включая силовую установку, системы безопасности, светотехнику и мультимедийный комплекс, является абсолютно новым оборудованием и выполнено на очень современном техническом уровне, — рассказали ранее в российском представительстве Geely

Стоимость кроссовера пока неизвестна. Но, по расчетам «Китайских автомобилей», цена топовой версии может составлять 2,2-2,3 млн рублей.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.