Россия

Chery привезла в Россию «умную» версию Tiggo 8 Pro. Известна цена

Chery добавит в линейку кроссовера Tiggo 8 Pro версию с системой ADAS: машина оснащена рядом «умных» опций, включая адаптивный круиз-контроль. Первые экземпляры уже прибыли в Россию. «Китайские автомобили» узнали подробности.

Chery Tiggo 8 Pro – самый дорогой кроссовер в модельном ряду марки. Его стоимость стартует с отметки в 2 млн рублей. Столько просят за машину с 2-литровым мотором на 170 л.с. и вариатором. Однако таких машин у дилеров мало. Более высоким спросом пользуются две версии с двигателем 1.6, который в паре с «роботом» выдает 186 л.с. Speedline стоит 2 199 900 рублей, а более оснащенная Dreamline – 2 349 900. Скоро к ним добавится еще одна, топовая комплектация – Ultimate (второй вариант — Highline).

Как сообщил «Китайским автомобилям» источник, знакомый с планами компании, несколько таких машин уже прибыло в Россию. Они начали появляться у дилеров. Правда, не у всех – в Chery выбрали два десятка автосалонов, которые вскоре первыми смогут предложить клиентам самый «умный» кроссовер. И самый дорогой. Цена Chery Tiggo 8 Pro в версии Ultimate составит 2 449 900 рублей

За эти деньги ко всем опциям, которыми богата модель, прибавятся функции системы ADAS. В частности, у таких Tiggo 8 Pro есть адаптивный круиз-контроль и ассистент круиза, системы распознавания дорожных знаков и автономного экстренного торможения, предупреждения о фронтальном и заднем перекрестном столкновениях. Кроме того, в пакет войдут ассистенты удержания в полосе и движения в пробке, а также «умный» свет.

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 8 Pro

Напомним, что ранее Chery запланировала привезти в Россию и полноприводную версию Tiggo 8 Pro. Источник «Китайских автомобилей» утверждает, что такие машины могут появиться у дилеров в декабре. Но не исключено, что старт продаж отложат уже на первый месяц 2022 года.

Напомним, Chery Tiggo 8 Pro входит в топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России. За 7 месяцев модель разошлась тиражом 2 246 экземпляров. Это больше, чем у «простого» Tiggo 8 – 1 917 единиц.

Видеообзор Chery Tiggo 8 Pro

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.