«Слишком опасно для обычного автолюбителя». Какие тренды стремительно меняются в автопроме

GAC Aion LX Plus

Знаковое событие в Китае: корпорация GAC представила электрический двухмоторный кроссовер Aion LX Plus с заявленным запасом хода чуть более 1000 км.

блог автотелеграм

Говорил об этом примерно год назад – такие цифры станут реальностью совсем скоро. И постепенно перевернут весь автомобильный рынок. Необходимость в частых и постоянных дозарядках электрокаров пропадает. Многие ли из нас проезжают за сутки тысячу км, даже за два-три дня? Только во время путешествий. Большинству же одной зарядки хватит на неделю.

Не хуже Porsche! Так сможет сказать о динамике Aion LX Plus его владелец: сотню крупный кроссовер (длина кузова – 4835 мм) набирает всего за 2,9 секунды. Однако максимальная скорость ограничена на отметке 170 км в час. Хотя быстрее вряд ли нужно – слишком опасно для обычного автолюбителя. Тем более – китайского.

GAC Aion LX Plus

На фото: салон электрического кроссовера GAC Aion LX Plus

Стоит обратить внимание еще на один нюанс: Aion LX Plus оснащен уже тремя лидарами, которые работают с системой из 35 датчиков. Весь этот комплекс фактически готов обеспечить полностью автономное вождение.

Кстати

Еще совсем недавно было трудно даже представить совместные проекты производителей электрокаров и нефтяных компаний – представители разных миров казались непримиримыми врагами. Диалог между которыми в принципе невозможен.

цена электромобилей

На фото: станция по замене аккумуляторов в электромобилях Nio

Но тренды стремительно меняются. Особенно – в Китае. Одна из самых динамичных автокомпаний – Nio – подписала контракт с глобальным нефтяным гигантом Shell. Теперь они вместе начнут строить зарядные станции, а также пункты быстрой замены батарей. К 2025 году планируется ввести в строй 100 совместных станций в Китае.

Но я бы акцентировал внимание на глобальной экспансии. Уже начиная с будущего года участники проекта начнут запускать подобные зарядки в Европе. И здесь огромная сеть Shell позволит вводить их в строй оперативно и без бюрократических преград. Китайцы таким образом смогут очень быстро построить собственную инфраструктуру в любом регионе мира.

Авторский канал в Telegram журналиста Дмитрия Баринова

блог автотелеграм

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: