Автоновости

Geely и китайский Google выпустят свой «Робокар». Его уже показали на видео

Марка Jidu показала свой первый электромобиль. Её основателями являются Geely и крупнейшая китайская поисковая система Baidu.

Первые новости о создании компании Jidu появились ещё в начале 2021 года. Тогда стало известно, что машины этой марки будут построены на модульной платформе Geely SEA. За 12 месяцев новая информация о сотрудничестве Geely и Baidu практически не проникала в Сеть. Нам лишь дали понять то, что в проекте будут задействованы настоящие профессионалы с обширным опытом. Так, директором Jidu стал Ся Ипин, ранее возглавлявший азиатско-тихоокеанское подразделение «умных автомобилей» Fiat-Chrysler. А главным дизайнером автомобилей Jidu стал Фрэнк Ву. Ранее он занимал аналогичную должность в Cadillac и из-под его руки выходили такие автомобили, как CT6 и Escala.

И к началу 2022 года Jidu наконец-то поделилась информацией о своих автомобилях. «Первенца» бренда официально представят в рамках Пекинского автосалона в апреле 2022 года. А выйти в продажу он должен уже к 2023-му. При этом серийная модель будет на 90% идентична показанному на «мотор-шоу» концепту. К слову, этот самый концепт нам частично показали в коротком видеоролике. На нём мы увидели обтекаемые формы кузова, занятную оптику и двери-ножницы, прямо как у суперкаров вроде Lamborghini. Возможно, на автомобиле Jidu решили применить ранее тестируемую для Zeekr 001 технологию открытия дверей.

В Сеть также попала информация и о возможном названии, которое получит первый электромобиль Jidu. Дело в том, что компания совсем недавно запатентовала такие названия, как «ROBO ONE» и «ROBO TWO». Это намекает на то, что нас ждёт целая линейка «робокаров».

Других подробностей об автомобиле Jidu пока нет. «Китайские автомобили» будут активно следить за появлением информации.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.