Автоновости

В GWM раскрыли секреты создания кроссовера Haval Dargo. На это ушло 5 лет

Haval Dargo разрабатывали в Great Wall Motors целых пять лет. Этим и другими фактами компания поделилась в специальном ролике о своей модели. В нем три эксперта поделились информацией о двигателе, ходовой части и дизайне Dargo. «Китайские автомобили» изучили видео и выделили всё самое интересное о кроссовере, который скоро появится и в России.

Ходовую часть Haval Dargo в GWM разрабатывали с 2016 года под началом японского инженера Кавабе Ёсихиро. За 4,5 года Dargo дважды отправляли на опытное производство. Покинув конвейерную ленту, пробные кроссоверы проходили множество тестов. Инженеры в реальном времени получали обратную связь и вносили изменения в конструкцию Dargo для улучшения производительности и надёжности. Наибольшее внимание получили такие узлы подвески, как сайлентблоки, пружины и амортизаторы. Введённые изменения позволили снизить вибрации и приспособить Dargo для езды по бездорожью, рассказал сам Кавабе Ёсихиро.

Технический консультант и эксперт по валидации Great Wall Motors Пол Эндрю Дудек сообщил о том, что полноценную доводку прошел и двигатель Dargo. Его испытывали, в том числе, в зимних испытаниях при очень низких температурах и в пустыне, «где много пыли и много тепла», чтобы «убедиться, что этот двигатель работает в любых условиях».

Видео: как создавали кроссовер Haval Dargo

В тесном сотрудничестве с инженерами работали дизайнеры GWM. По словам заместителя директора по дизайну Ван Цинтао, именно его подчиненные помогали в том, чтобы поднять дорожный просвет Haval Dargo как можно выше. Конечной целью в этом вопросе стало не только повышение проходимости автомобиля, но и придание водителю и пассажирам ощущения безопасности. Казалось бы, причем тут эстетика. Однако философия Dargo — Dare To Go (буквально «Решиться идти») – подразумевает «чувство безопасности и силы, которые могут вдохновить клиентов получить новый опыт и расширить горизонт своей жизни». Собственно, эту задачу и решали дизайнеры, например, корректируя пропорции элементов пластикового обвеса, профиль боковин и крыльев и т.д., отметил Ван Цинтао.

На рынке КНР Haval Dargo вышел в 2021 году под именем Dagou (Big Dog, «Большая собака»). Его точные габариты составляют 4620 х 1890 х 1780 мм при колёсной базе 2738 мм. Под капотом Dargo устанавливается либо 1,5-литровый турбомотор мощностью 169 л.с., либо 2,0-литровый агрегат на 211 л.с. Кроме китайского рынка, этот кроссовер вышел в продажу в Саудовской Аравии и Ираке. Для стран Персидского залива Dargo получил новый дизайн. А вот в России к покупке могут быть доступны оба варианта экстерьера. Но пока в компании представили только первоначальную внешность — как у Big Dog.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.