Россия

Haval сертифицировал внедорожник Dargo в России. Раскрыты все его характеристики

Внедорожник Haval Dargo получил ОТТС в России. Одобрение типа позволяет представительству китайской компании начать производство и продажи модели. А еще оно раскрыло все ее характеристики.

Как и сообщали ранее «Китайские автомобили», внедорожник будут собирать на тульском автозаводе Haval в двух модификациях. Одна с передним приводом, вторая – с полным. Интересно, что у них различается ширина кузова – на целых 20 мм: 1 890 и 1 910 мм соответственно. Длина и высота одинаковые – 4 620 и 1 780 мм. Колесная база — 2 738 мм.

Мотор у Haval Dargo – новейшая разработка компании GW4N20. В идеале 2-литровый агрегат, который еще в 2020 году вошел в топ-10 лучших двигателей Китая, должен выдавать 245 л.с. и 385 Нм и сочетаться с 9-диапазонным «роботом», в том числе гибридным 9HDCT. Но в случае с Россией (как, кстати, и с Украиной) отдача мотора составит 192 л.с., максимальный крутящий момент – 320 Нм. При этом заправлять его можно 92-м бензином. А пару ему составляет 7-диапазонный «робот», знакомый по другим моделям Haval.

На фото: двигатель Great Wall 4N20

Обе подвески у Dargo независимые: спереди «Макферсон», сзади – многорычажка. Тормозные механизмы всех колес – дисковые. К слову, предусмотрены два типоразмера шин — 235/65 R18 и 235/60 R19.

В ОТТС подробно расписано оборудование Haval Dargo. В частности, в списке обязательных опций значатся регулировка рулевой колонки по высоте и вылету, многофункциональное рулевое колесо с подогревом, подогрев и электрорегулировка зеркал заднего вида, климат-контроль, задние датчики парковки и подготовка под сцепное устройство.

На фото: салон кроссовера Haval Dargo

По заказу могут быть доступны панорамная крыша с электроприводом и боковые подножки, обогрев ветрового стекла и подогрев задний сидений. Внедорожник получит камеру кругового обзора, передние датчики парковки и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Среди «умных» опций — адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга слепых зон, предупреждений о помехе при движении задним ходом и о выходе из полосы движения.

Никакой информации о сроках появления Haval Dargo на российском рынке нет. Теоретически продажи модели могут стартовать в течение месяца после начала ее производства. Однако ранее сообщалось, что тульский завод компании перешел на работу в две смены вместо трех из-за проблем с логистикой. Это обстоятельство может не позволить оперативно запустить модель в РФ.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.