Украина

Начнут с Dargo. Haval обновит украинскую линейку моделей

Haval Dargo появится на украинском рынке в начале 2022 года. Позже компания привезет в страну еще две модели, значительно обновив линейку бренда.

Интересно, что в пресс-релизе марки новые автомобили названы не иначе как суперновинки.

— Продолжая традицию создания инноваций, в 2022 году Haval будет удивлять украинских автомобилистов не только новыми смарт-конфигурациями и впечатляющими дизайнерскими решениями, но и откроет совершенно новую категорию SUV, — отметили в компании

Сообщается, что уже в марте на украинском рынке появится «внедорожник нового формата 3/4» — Haval Dargo. Машину для местного рынка оснастят 2-литровым турбомотором мощностью 192 л.с., 7-ступечатой роботизированной трансмиссией «мокрого» типа и интеллектуальным полным приводом. Впрочем, «GWM продолжает работу по совершенствованию продукта для украинских потребителей», отметили в представительстве. И похвалились тем, что «Украина станет первым по счету рынком в Евроазиатском регионе, где состоится презентация Dargo».

Напомним, в России Dargo тоже должен появиться в 2022 году, но официального подтверждения этой информации нет. Компания продолжает сертификацию автомобиля. Причем речь идет о внедорожнике, локализованном под Тулой. Не исключено, что он может отличаться от того, что выйдет на украинский рынок.

На фото: гибридный кроссовер Haval H6 HEV

В апреле 2022-го Haval обещает запустить в Украине гибридный кроссовер H6. Он будет отличаться внешне от «шестерки» третьего поколения. У него оригинальная широкая решетка радиатора. Ранее такой автомобиль в Китае представляли как версию 5G. Отмечается, что пару полуторалитровому турбомотору на 154 л.с. составит электродвигатель на 177 л.с. В итоге эта связка сможет выдавать 243 л.с. мощности и 530 Нм крутящего момента. Тратить такая машина будет около 5,2 литра топлива на 100 км пути.

На фото Autohome: купе-кроссовер Haval H6S

Ну а до конца второго квартала на украинский рынок выйдет кросс-купе Haval Н6S. По сравнению с обычным Н6 купеобразный на 74 мм длиннее (4 727мм), на 54 мм шире (1 940 мм) и на 5 мм выше (1 729мм). Оснащение модели пока не раскрыто. Как и его название, что говорит о том, что на международных рынках новинка может именоваться как-то иначе, нежели в Китае.

На данный момент Haval предлагает в Украине пять моделей: кроссоверы H6 второго и третьего поколений, обновленный компакт H2, Jolion и внедорожник H9. Останутся ли эти машины после появления новинок, не сообщается.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.