В Китае рассекретили салон обновленного Geely Preface. Он оснащен огромным экраном

В Китае рассекретили салон обновленного Geely Preface. Он оснащен огромным экраном
На фото из соцсети: салон обновленного седана Geely Preface

Обновленный Geely Preface был замечен в Китае во время тестов. Флагманский седан марки получит модернизированный салон с крупным вращающимся экраном и рядом других деталей. Все известные подробности о новинке выяснили «Китайские автомобили».

Стоит напомнить, что совсем недавно Geely выпустила в продажу версию Preface 2023 модельного года. Ей подтянули экстерьер и расширили спектр функционального оснащения. Похоже, такая версия не задержится на рынке надолго. Оказалось, что Geely планирует сильно изменить салон своего флагманского седана. Уже сейчас Preface с новым интерьером тестируют на улицах Поднебесной.

Geely Preface 2023

На фото: седан Geely Preface 2023 модельного года в спецверсии «Только зелёный»

Изменится ли экстерьер и оснащение Geely Preface?

Тестовый обновленный Geely Preface даже не постарались укрыть камуфляжем. Причина вполне ясна: снаружи седан остался без изменений. Он разделит экстерьер с Preface 2023 модельного года. Его отличают решётка с вертикальными ламелями и изменённый передний бампер. Хотя у тестовой модели есть одно отличие от версии 2023 модельного года – в её задней части нет агрессивных патрубков выхлопной системы.

Обновленный Geely Preface

На фото из соцсети: обновленный седан Geely Preface

Габариты седана, скорее всего, останутся неизменными. Напомним, что размеры Geely Preface составляют 4785 х 1869 х 1469 мм при колёсной базе 2800 мм. Судя по всему, бензиновая версия седана по прежнему будет оснащаться 2-литровым ДВС на 190 л.с. и 300 Нм. Пару этому агрегату будет составлять 7-ступенчатый «робот».

Ранее мы сообщали о замеченном во время тестов гибридном Preface. На это указал характерный шильдик на корме машины. Возможно, Geely Preface оснастят системой Leishen Hi-F. Она представлена 1,5-литровым ДВС и мощным электромотором. Её мощность достигает 317 л.с. и 610 Нм. А дальность хода такой системы превышает тысячу километров.

Обновленный Geely Preface

На фото из соцсети: обновленный седан Geely Preface

Каким будет салон обновлённого седана?

А вот в интерьере перемены заметны с первого взгляда. Вместо «скромного» 12,3-дюймового экрана центральную консоль украшает крупный вращающийся монитор. Точные его параметры неизвестны, «на глаз» диагональ монитора может превышать 15 дюймов. Стоит отметить, что вращающихся экранов ранее Geely не предлагала ни на одной машине. Так что Preface станет «пионером» компании c такой технологией.

Обновленный Geely Preface салон

На фото из соцсети: салон обновленного седана Geely Preface

Кстати, недавно суббренд Geely под названием Geometry поделился тем, на его автомобилях будет установлена система Harmony OS от Huawei. Возможно, и новый экран Preface также обзаведётся этим продуктом.

Есть в интерьере обновлённого флагманского седана Geely и другие интересные детали. Так, на текущих версиях под экраном располагается блок настроек климат-контроля. В обновлённом Preface от него избавились. Судя по всему, все настройки температуры «выведут» на крупный монитор. Экран «приборки», центральный тоннель и оформление дверных карт также отличаются от версии 2023 модельного года. Однако тут отличия можно списать на то, что машина пока тестовая.

Geely Preface 2023 салон

На фото: салон седана Geely Preface 2023 модельного года

Напомним, что в апреле 2022 года 20 седанов Geely Preface китайской сборки привезли на завод «БелДжи». Они предназначались для изучения спроса на эту модель. Однако новой информации на эту тему не поступало. И пока перспективы появления Geely Preface на рынках Беларуси и России неясны.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: